Re: Stability FX - stabilityfx.com
Цитата:
Сообщение от aspiez
Какой простите бред Вы написали! Во-первых: участие в хайпах дело добровольное, дело высокорискованное, и если не уметь здесь проигрывать, суваться сюда категорически запрещено. Нести килобаксы денег непонятно кому - это маразм высшей категории. Мне откровенно жаль таких людей, которые вроде и понимают, что пирамидон, вроде знают, чем всё может закончиться, но всё-равно продолжают вкладывать запредельные суммы. Винить админа хайпа, который платил чуть ли не 3 года по 400% в год здесь совсем необязательно, прежде всего нужно было думать самим и не терять голову.
|
О вфх я узнал еще раньше, чем о mmgp. Стал инвестором. Вложил НЕ кредитные и НЕ последние, хотя и большие деньги. Эйфория о беззаботной дальнейшей жизни длилась 2 недели. 2 недели я болел "буратинизмом", что на работу можно будет не ходить, через 3 года каждый месяц по машине буду покупать. Потом до меня вдруг дошло... Начал копать, нашел mmgp, узнал о диверсификации, стал диверсифицировать немного. И постоянно осознавать, что я могу в любой момент потерять эти деньги. Деньги прокрутились во владимире 7 месяцев, сначала был разгон, потом снятие для диверсификации, за месяц до скама я снял все кроме минималки (50 долларов).
Но как бы я это не осознавал риски, я вложил не 100 баксов. И черт возьми, я имею право нервничать, сомневаться, злиться, не хотеть проигрывать и т.д. Кто мне вправе запрещать мои эмоции и указывать? Никто.
Мне повезло. Я потерял крохи (реально крохи) в гамме, стабилити, ничего не потерял в вфх, и зато приобрел опыт, переболел "буратинизмом" не потеряв больше, чем вложив и даже получив сверх того.
Теперь я так же понимаю много про хайпы, как, возможно, и вы. Но фразы. Согласен, что последнее нести в хайпы, когда кругом все говорят, что это ТАБУ - верх безрассудства. Но рискнуть тем, чем можешь рискнуть, а потом возмущаться, что потерял - не вижу ничего в этом плохого.
Это тоже самое, что вам врач левую ногу пришьет и скажет "Ты знал, на что шел, надо было понимать, что я могу накосячить". Или что вы купили баночку еды, дома открыли, а оттуда вонь на всю кваритру. А ведь вы знали, на что шли? Нечего возмущаться и заявы на возврат продукции писать не надо.
Получается, в жизни надо быть одновременно медиком, ментом, учителем, программистом, водителем, строителем, поваром, переводчиком, юристом, богачом, бессмертным, богом и много чего кем, что бы потом никто тебе не умничал в той или иной жизненной ситуации "ты знал на что шел, нефига теперь переживать"