Интересующийся
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 1
Re: ПАММ счета Fx-Trend
Подбирая инвестиционный портфель, попытался оценить для себя перспективы отдельных управляющих в fx-trend. Картина, на мой взгляд, удручающая.
Недостаточно информации для оценки управляющих. Да и то, что есть как-то запутано.
Простой вопрс. Что означает прибыль, указанная в мниторинге счетов? Ведь с одной стороны, например, среднемесячные доходности отдельных управляющих порядка 8-10%, а прибыль, указанная в мониторинге 15-30%. Так что это за прибыль, за каккой период времени? Вместо конкретного ответа мне объясняют вообще, что такое прибыль, а прямого ответа уже неделю не могу получить. Если же предположить, что эта прибыль за год или, еще больше, с начала открытия счета, то зачем мне такой управляющий? Может быть мне поэтому и не хотят давать ответ?
Далее, никакой информации перед выбором управляющего не дается о загрузке депозита. А ведь это — важнейший критерий выбора. Правда есть смехотворный критерий: если имеется просадка больше 50% - то это агессивный счет, меньше 50% - все хорошо. Принимать всерьез во внимание такой критерий бессмысленно.
По существу нет ничего для оценки характера работы управляющего - всякие там дисперсии, коэффициенты Шарпа, Сртино, Кальмара и прочее — это, надо понимать от лукавого.
Получается, что выбор управляющего можно производить, в основном, наугад, методом тыка. А тогда сразу возникает вопрос — стоит ли игра свеч?