Re: QIWI. Мобильный кошелек Обсуждение
Цитата:
Сообщение от bond777
что-то всё равно, странно...что возможно в интернете использовать карту только по номеру карты. как-то это абсурдно
|
А для меня в своё время явилось полным откровением, что не только в Сети! В конце сентября 2011 года я совершил покупку в абсолютно оффлайновом рос. магазине на сумму в 945 рублей (> 35 USD, если по тем курсам), имея на тот момент на руках Visa Electron с возможностью интернет-транзакций (все CVV-оплаты в инете особым образом отмечались в приходящих мне SMS – «Oplata v I-net»).
Расплачиваясь за товар, я, подав карту кассирше, невольно обратил внимание на то, что как-то она слишком уж долго возится с оплатой, вовсю наяривая пальчиками на клавиатуре терминала. Приглядевшись, увидел, что она вручную, не прокатывая карты, вводит с неё цифры номера. Оплата прошла совершенно без помех и в SMS’ке
точно никак особенно не выделялась.
Должен признаться, что я тогда даже глазам своим до конца не поверил, а когда рассказал об этом случае своим домашним – меня подняли на смех. Потом, правда, мне в сети
попалось это:
Цитата:
Объясните пожалуйста. Владею картой Электрон уже в течение 10 лет, расчитывался ей в магазинах имеющих терминал и снимал деньги в банкомате, но недавно расплачивался ей в строительном гипермаркете OBI. так вот на кассе её не прокатали через терминал, а просто ввели номер карты и платеж прошел.
|
, и я понял, что ничуть тогда не ошибался и нисколько в произошедшем не одинок. Вроде бы подобного плана операции называются «Key entry», проводятся они тогда, когда по тем или иным причинам полоса не читается. Зависеть нечитабельность может не только от карты, но и от терминала.
С учётом того, что в моём родном городе в тот период было достаточно много магазинов, выдающих на руки покупателям чеки, в которых не «запикивались» с помощью тех же «*» конфиденциальные данные о номере карты и даже зачастую указывался рядом её срок действия, я из произошедшего со мной сделал оч. невесёлые для себя выводы. Чеки от «карточных» покупок я и раньше не спешил выбросить в первую подвернувшуюся урну, а после той покупки и вовсе приходится параноить.