Re: Жить на деньги от аренды квартир
vw01563, да исправьте на сайте слова "аренда" на "найм". Так проще будет. Не могу читать столько буков от С.С. Просто пропускаю эти монологи.
добавлено через 57 минут
Цитата:
Сообщение от vw01563
Я с хайпами слабо знаком, в МММ, Властелины, Хопры тоже никогда не играл. В самом начале мне было понятно, что это обман построенный на истерии легких денег.
Хайпы не регулируются законодательством. Нет такого понятия в законе даже. А привлекают в подобные пирамиды только одним способом: обещаниями нереально высокой доходности. И как правило не объясняют откуда такая рентабельность.
Источники высокой доходности очень сложно обосновать. По этой причине большинство пирамид не заморачиваются по этому поводу.
Лично для меня это два главных критерия отделения реального бизнеса и реальных инвестиций от пирамид.
А как Вы отделяете инвестиционный проект от мошенничества? Назовите критерии, пожалуйста.
|
Кстати, очень удобно быть мошенником в данной теме - платить баснословные % не нужно, типа бизнес настоящий =))) Ну да, ладно, доходность действительно не высока, если сравнивать с хайпами! Но для недвижимости - высока. Мы с Вами недавно обсудили, что доходность в регионах выше, но у Вас, судя по приведенным ссылкам, вдруг оказалась невозможно высокой!
Те данные, которые указаны на сайте Фонда, данные irn.ru, приведены для отрезка времени аж в 15 лет - с 1999 года. Для чего? Типа аппроксимация некоторая? Ведь по тем же данным irn.ru доходность рынка недвижимости за последний год упала. А у Вас - выросла... Как так?
Нет там доходности в 20%. За счет сдачи в найм 4-6% - верю. А еще + 20% за счет роста стоимости кв.м. - не верю =)))
Цитата:
Сообщение от vw01563
В проекте HOFD в паевой фонд можно внести только квартиру целиком! А паи можно купить только у другого пайщика по обычному договору купли-продажи.
|
Аааааа, то есть собственники квартир внесли их в ФОНД, получили кучу паев, а теперь продают их, потихоньку задирая стоимость =)) И чем больше свежеиспеченный пайщик приобретает паев, тем в большей зависимости он находится от бывшего собственника, который может и не продать паи до конца, либо задерет на них ценник...
Другим продать накопленное "богатство"?! ДА кому? Другим 19 пайщикам, большинство из которых - тоже собственники, задача которых - продать свои квартиры по частям? =)))
Цитата:
Сообщение от vw01563
19 членов кооператива. Говорить о пайщиках фонда не корректно!!! Это не хайп. Мы не стремимся к большому расширению количества членов кооператива. Изначально мы объединялись, чтобы защитить свои накопления в недвижимости.
|
Нафиг объединялись те, у кого и так были квартиры? Они объединялись для того, чтобы втюхивать доли своих квартир по завышенным ценам?
Кстати, вот напокупал я много-много долей, на комнату хватит. Если вдруг я решу их скинуть, быстро-то никто не купит. Вот чем плохо то, что пайщиков всего 19 чел. Если бы я продавал долю в квартире (комнату), например, на avito, то потенциальных покупателей у меня было бы на несколько порядков больше.
Цитата:
Сообщение от vw01563
Резиновых квартир у нас нет.
|
Да, прописаться, имея долю, не получится. Значит, к теме резиновых квартир данный проект не имеет отношения. Но в теме о резиновых квартирах была такая фишка: как продать квартиру в Москве стоимостью 5 млн руб. за 50 млн руб.?! Ой, нечистым на руку людям подсказка...
Вон, уже вижу
Room пасется... Ну да ладно, продолжу, все равно все в инете прочитать можно. Так вот, в теме резиновых квартир, ушлые собственники продавали 1/1000 долю в квартире приезжим, чтобы на основании приобретенного права собственности они могли сделать себе московскую прописку. Доли продаются по 40-50 тыс.руб. С свежеиспеченного "собственника" сразу берется нотариальная доверенность ставить подписи и пр., чтобы иметь возможность продавать другие доли, и в итоге квартира продается в разы дороже. Никто из дольщиков там жить не будет, конечно. Поэтому квартиру можно еще и сдавать, хотя первоначальный собственник там оставил себе тоже, допустим, 1/1000 долю =)))
Так вот, в случае с ФОНДОМ о резиновых квартирах говорить вроде нельзя, не для прописки это делается. Но бывший собственник продает квартиру с завышенным ценами... На те самые 20% в год.
Цитата:
Сообщение от vw01563
Наш расчет в отрытом доступе. Ваш расчет я не знаю. Как то так.
|
Мой расчет я Вам приводил недавно в конкретных цифрах, а Ваш расчет основан на данных irn.ru, неправильно использованных (выше уже упомянул).
Цитата:
Сообщение от vw01563
Кооператив вообще ничего не продает!!!! Все паи всегда распределены! Еще раз ВСЕГДА! Вы не поняли как это работает. Видимо не прослушали развернутый вебинар вот тут. И теперь пишите неправду.
|
Да, извините, я вообще не смотрел этот вебинар. Делаю выводы из беседы с Вами.
Цитата:
Сообщение от vw01563
По закону и Уставу правление избирает общее собрание пайщиков кооператива. Получается что большинство членов кооператива мошенники? Тогда кого они обманывают?
|
19 собственников ищут, кому бы втюхать доли своих квартир. Обманываются свежеиспеченные пайщики. А обманываются потому, что доли столько не стоят, сколько стояли на продаже.
Цитата:
Сообщение от vw01563
Друзья, всем большое спасибо за жесткие вопросы.
|
ДА не за что!
Всегда рады помочь!
Цитата:
Сообщение от vw01563
|
Да, согласен, было бы уместнее туда переехать, хотя и тут по теме высказываемся! =))
добавлено через 59 минут
Цитата:
Сообщение от Valdemarus
добавлено через 57 минут
|
ой-ой-ой, дважды писать пришлось... автосохранение - мод "черновик" на mmgp не сработал...
Но ничего, зато снова одно и то же написал более четко и внятно, а то мысли сумбурные были =)) Писал, то думал =))
добавлено через 1 час 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vw01563
При прочих равных условиях преимущественным правом покупки квартиры по рыночной стоимости обладает текущий наниматель (должен быть пайщиком).
|
Что есть рыночная стоимость? Стоимость пая, определенная на торгах среди пайщиков? А если квартира как стоила 5 млн, так и стоит, а один пайщик другому не хочет продавать свои оставшиеся паи дешевле чем за 10 000 руб./шт (квартира поделена, условно на 1000 паев)???
добавлено через 1 час 17 минут
vw01563, Вы не обижайтесь (где-то я такое уже говорил, это ведь просто бизнес)! Но мое видение кооператива примерно такое: кооператив организовывать должны люди, имеющие друг с другом какие-то связи. Например, крупный работодатель предлагает своим сотрудникам, что он организовывает кооператив для строительства жилья. Имея большие возможности, организатор приобретает землю, проект дома, распределяет будущие квартиры среди нуждающихся в жилье. Нуждающиеся
после всего этого вносят первоначальные взносы (30-40-60%) и ежемесячно продолжают платить, пока не выплатят все 100% (как раз к моменту постройки дома). Все счастливы.
Или так. Несколько пайщиков скидываются суммой, чтобы приобрести московскую квартиру. Вот скинулись, сразу купили, сдают... Получают доход. Или доход копится, чтобы они все потом снова скинулись + накопленные средства = вторая квартира. Теперь обе сдаются. В третий раз скидываются и т.д. Через некоторое время, когда жилья приобретено столько, что каждому раздать можно, происходит распределение квартир в соответствии с долей участия (кому-то доплатить еще придется, кому-то перерасчет сделают).
Последний случай для людей, знающих друг друга лучше, чем в первом варианте. Желательно, чтобы их было до 10-20 человек =))
добавлено через 1 час 20 минут
vw01563, идея паевого фонда - просто отличная! Главное, чтобы реализация была грамотной и продуманной! Чтобы защищала от возможных кидков!
Спасибо Вам за Ваши усилия =)) По-моему мнению, эти усилия более ценные, чем вся писанина на почти 250 страницах, приведенная в данном топике!
добавлено через 1 час 21 минуту
vw01563, такой вопрос: где ФОНД рекламируется еще? Дайте, пожалуйста, ссылки на сайты с баннерами, на рекламные агенства, занимающиеся наружкой. Спасибо!