Re: Хроника украинских событий (евромайдан)
Читал читал тут, и решил зарегистрироваться и также где-то высказать свою точку зрения, а где то разочаровать тех, кто не знает, что такое ЕС, и насколько "хорошо" быть в её составе.
Начну с того, что живу я с недавних времён в Швейцарии, а знаете почему, потому что моё правительство в моём когда то любимом государстве под названием Латвия, просто вынудило меня оттуда уехать.
Посмотрите на статистику населения в Латвии, каждый год отсюда сваливают тысячи жителей, а куда? За якобы хорошей жизнью в Англию, Ирландию, Кипр, Францию и др., но и там, нас, вас никто не ждёт.
Знаете, вспомнить Латвию в те времена, когда латышей и русских не делили, когда государство относилось равноправно и к тем и к тем. Народ работал с удовольствием, социальные гарантии, куча рабочих мест и всего остального, что не могло ни радовать. А посмотреть сейчас, то после отсоединения Латвии от СССР и принятия независимости, что мы имеем теперь имеем?
Я не прославляю СССР, я не пророссиец, не путиноид - я русский латыш. У меня мать латышка, отец русский из Волгограда, но Латвия, это - государство в котором нет демократии, про****а независимость и правительство, которое давно работает не для народа, а во благо своих кошельков, во благо ЕС и стоящего во главе США. Правительство, которое делит русских и латышей, и специально делает всё возможное, чтоб русские и латыши готовы были друг другу глотку перегрызть.
Если ты не согласен с мнением латышей, что Путин ****, значит ты предатель, и кричат тебе ЧЕМОДАН ВОКЗАЛ РОССИЯ.
Они не понимают, что если все русские уедут оттуда, то наступит **** Латвии, работать просто будет некому, долги МВФ отдавать будет некому, производства нет, а латыши будут только песни петь, плясать и сельхозработой заниматься, что они умеют лучше всего.
Они также постоянно винят Россию во всех Латвийских бедах, Россия как красная тряпка для быка. Только я постоянно задаюсь вопросом - Это Россия развалила почти все предприятия, заводы, обанкротила их, продала всё это за копейки в ЕС? Да вроде нет. Это из-за России пришлось срезать до минимума пособия, социальные гарантии, пособия, чтоб взять очередной транш и потратить его на очередную бредовую идею? Тоже вроде нет, так при чём тут Россия? А при том!
По Латвийским каналам и газетёнкам, постоянно транслируют какую-нибудь ахинею, о якобы готовящихся нападениях, что у границ Латвии, Россия строит авиа базу, пускают один сплошной бред, но давайте размышлять. Скажите пожалуйста нахрена России, сдалась эта нищенская, ничего не производящая, без полезных ископаемых страна? Я думаю большинство со мной согласятся, что нахрен не нужна, но зато правительству Латвии нужно, чтоб латыши видели эти новости, считали Россию виноватой во всех бедах, агрессором и ненавидели русских, дабы перевести всё внимание от реальных проблем самого государства, и вы знаете, это реально работает, как и на данный момент на Украине.
Кстати, не так давно, возможно кто-то слышал, после таких вот бредовых заявлений о готовящихся бредо-нападениях, и плюс из-за того, что происходит на Украине, правительство Латвии, вдруг просит подкрепления и защиту у НАТО, опасаясь нападения со стороны России. А НАТОвцы же не альтруитсы к сожалению, и если не ошибаюсь, то требуют за такую охрану ~ 2% в год от ВВП, не хило да? И не поверите, они с радостью соглашаются, потому что, затраты на содержание Штаб квартиры и всех её участников огромные, а откуда брать средства, если нет заказчиков и работы, поэтому нужно создать бредо-агрессора, навести панику, вдолбить в умы, что они необходимы всем её членам и тогда пойдут заказы на ура. И что же получается, НАТО защищает Латвию от невидимого врага, правительство сливает деньги налогоплательщиков в трубу, снова урезает ещё больше пособий и социальные, снова повышает тарифы, снова увеличивает налоги и жизнь тут становится просто "шикарной", какую жизнь в будущем видят жители Украины.
Вот странная какая-то закономерность, обвинять во всех бедах Россию, но не правительство, которое прогибается под США и ЕС.
Вы знаете, вот читаю тут многих комментаторов, которые также обвиняют Россию во всех бедах и думают, что с вхождением в ЕС станут жить лучше, Россия нам нахер не нужна, и те кто продолжает верить, что на Майдане стояли реальные люди, которым хотелось громить Киев, я честно говоря поражаюсь такому легкомыслию.
Есть много знакомых, с Украины, в Киеве, Львове, Сумы, к которым, когда-то гоняли авто из Европы на запчасти, так вот с некоторыми до сих пор поддерживаю связь. Несколько человек рассказывали, что им предлагали стоять на майдане за неплохие деньги, но они не пошли, они не крушили Киев, не кидали молотовы, потому что все как один, понимают, что ничего не измениться, если мы одного **** президента поменяем на другого **** президента? Жить станет лучше?
Вы чувствуете, как с новым президентом стало лучше? Но это ещё цветочки, всё будет по такому же сценарию, как и в Латвии, только проблема ещё в другом, Латвия в ЕС и те кто оказался в полной ж***, смогли свалить оттуда и найти "очень перспективную" на клубничных полях работу, а у украинцев будет немного всё сложнее.
Я вот смотрю на тех украинцев кто тут пишет, и не понимаю, ну неужели не видно, что Майдан проплачен из вне? Что за просто так бы народ не пошёл громить и убивать? Вы же там все такие же диванные войска, как и народ в Латвии. Без финансирования со стороны запада Вы также бы и сидели в своих домах, как это делают жители Латвии, они также как и вы не довольны работой правительства. Они также бубнят себе под нос, какое плохое правительство, но даже и намёка нет на такого рода переворот, потому что за просто так никто не высунет свою голову. Но конечно же есть одно отличие Латвии от Украины, правительство Латвии, которое каждый год поддерживает шествие легионеров вафен сс и не запрещает его, прославляя фашизм, которые продолжают иметь население во все дыхательные и пихательные и набивать свои карманы деньгами, отстраивая самые дорогие мосты в мире и самые страшные и также дорогие библиотеки - Пришло к власти без переворота, поэтому обошлось без жертв, но зато, как и ваше новое правительство, сидят, сосут деньги из МВФ, тратят на свои нужды, и по заказу с запада продолжают обвинять во всех своих бедах русских и Россию, заставляя их ненавидеть.
Я к примеру вообще никогда никого не делил по национальности, в каждой нации есть *****, но если вас заставляют думать плохо о вашем соседе, то стоит сначала задуматься - для чего это делают?
P.S. Хотел ещё вот что спросить, украинцы, как вы считаете, можно было обойтись без гос-переворота и выбрать нового президента иначе?