Re: ПАММ счета Альпари
Цитата:
Сообщение от defo
Просто расскажу вкратце как это реализовано на ФТ.
Управ открывает ПАММ и вносит свои деньги в качестве КУ (капитал упр.). Создает оферту с распределением прибыли/убытков в %, обычно 50/50. Дальше начинает торговать. Естественно никто ему денег сразу не несет, даже если он днями распинается на форуме о своей торговле.
|
В Альпари то же самое только в правильной форме, управ приходит управлять деньгами инвестора, как и везде в инвест компаниях, а не своим капиталом, еще и отвечая за риски инвесторов.
Цитата:
Таким вообще деньги практически не несут, т.к. все понимают болтун и толковый трейдер вещи не очень совместимые (из личного опыта).
|
Не очень понимаю параллели, единственное мерило качественного трейдинга, это дистанция и все.
Цитата:
Первое время человек торгует на свои, заработанные средства не выводятся. Если результат достойный начинают подтягиваться первые инвесторы. Сумма на счете растет. Прибыль управа, при успешной работе, составляет - 50% на собственный капитал + 50% на инвесторский капитал от заработанных средств, т.к. он тоже является инвестором собственного счета.
|
В альпари все тоже самое, ну кроме раздела прибыли, не всегда она составляет 50/50, обычно такое распределение можно встретить на жах счетах или мартингейлах. Более распространено соотношение 30/70.
Цитата:
Если КУ не выводить, то при такой схеме начисления прибыли собственный капитал растет очень быстро и обеспечивает ту самую солидарную ответственность.
|
Давайте тут остановимся поподробнее:
Грубый пример, только чтобы разобраться в механике...
1. Управ пришел с соткой. КУ 100К
Дал +100% 100+100=200К
2. Его заметили инвесторы и ввели 400К КИ
Дал еще +100%
Управ 200+200=400К КУ
Инвесторы 400+400-200=600КИ
Управу идет его законный гешефт (200К)
Управ 400К+200К=600КУ
Инвесторы 600КИ
3. Убыток в -50%
Управ 600-300=300к КУ
Инвесторы 600-300=300к КИ
Управ должен по условиям ответственности за риски инвесторов отдать 50%.
Вот тут я не совсем понял - 50% от общей просадки инвесторов от максимума КИ, или 50% от размера убытков?
Если от хая КИ то это 300к.
Если от размера убытка - то 150к.
Тут нужен комментарий, но наверное все же вариант 2, так как при первом варианте управ вообще без ничего остается, а инвесторы со всем.300-300=0
300-150=150к КУ
Рассмотрим торговлю только на свои:
1. Депо 100К
Дал +100% 100+100=200К
2. Дал еще +100% 200+200=400К
3. Убыток в -50% 400-200=200к
В варианте с инвесторами у управа в итоге 150К, в варианте на свои в итоге 200К
Надеюсь нигде не ошибся....
Цитата:
А ответственность заключается в том что и убытки от сделок рассчитываются по той же схеме что и прибыль - 50% на собственный капитал + 50% на инвесторский капитал.
|
Да, все же нужен комментарий ваш, 50% от всего убытка от максимума КИ или 50% от величины самого убытка?
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от John Partee
По поводу мониторинга.
|
Тут я с вами полностью согласен, в плане мониторинга Альпари есть куда двигаться, хотя кривую баланса все же не имеет смысла выводить, ибо этот показатель для инвестора не совсем нужен, а в целом согласен.
Цитата:
Не 10-ку, а 5-ку. Но Вы описываете ФТ-шный вариант ПАММ 2.0 (в принципе работы которого до сих пор не разобрались, но критикуете активно при первой же возможности). А этот вариант использует, наверное, 1% трейдеров, потому что он действительно не очень привлекателен в большинстве случаев.
|
Насколько я помню мы с вами сошлись на том, что памм 2.0 это больше маркетинговый изыск, чем реальное преимущество, так как для трейдера (управа) он не имеет смысла.
А вот как средство привлечения большого количества инвесторов то самое оно.
Но акцентирую следующее - размер КУ не имеет решающего значения, решающее значение имеет качество портфолио управа (памм) и дистанция. Все остальное это лишь антураж.
Управ может закинуть и 70-100к баксов и жахнуть на все, такие преценденты были в Альпари.
А может держать КУ в 3К-10К и управлять эффективно КИ в мио и более.
А вот качество портфолио через мониторинг Альпари можно оценить очень качественно, были бы навыки и желание эти навыки получить.
И еще хочу оговориться к памм системе RVD я лично присматриваюсь, меня останавливают лишь некоторые мои личные установки и не более.