Хочу немного огорчить тех, кто думает, что его возьмут "на борт" новой компании и выплатят депозит.
Сколько зарабатывают форекс брокеры?
Существует 2 типа брокеров: A-book и B-book. Брокер
A-book не торгует против трейдера, честно выводит сделки на межбанк. Брокер
B-book - это полная противоположность и, по-моему, схема работы всех СНГ-оффшор брокеров.
Статистика форекс трейдинга говорит о том, что 90% трейдеров теряют депозит в течении 6 месяцев. Это факт, который стараются замалчивать брокеры. Теперь представим, что новая компания будет работать по схеме
A-book. Допустим 10 мио, которые Конкодр Кепитал собирается отправить в компанию все пойдут на торговлю. Но кто будет генерировать бешеную доходность, если рисованности не будет? 9 миллионов из этих 10-ти могут в конце первого полугодия исчезнуть.
"Я буду торговать на ПАММ счете, прибыль с которого будет идти на судебные разборки с ФТ" (с) Кайзер. Мало того, что он забыл о судебных разборках с ФТ, так еще прибыли и нету. Мы все привыкли, что ТОП трейдеры должны показывать больше 100% годовой доходности, но мы забываем то, что почти все они в ФТ были нарисованы. Поверьте, найти реального трейдера с доходной ТС, на длинном периоде, очень тяжело.
Так вот хочется спросить Леушкина и других членов НС: кто будет генерировать прибыль? С какой стати все должны верить, что прибыль будет и депозит инвесторы смогут вернуть. Давайте математику, а не пустословие. Какие трейдеры будут в ТОПе, их статистика предыдущей торговли? Или это будут все желающие?
Вариант второй, B-book. Здесь, господа нужны громадные расходы на рекламу. Иначе компания на свои же 10 мио рисовать ничего не будет. Получается, все что нарисованное, должна опять заплатить компания. Здесь нужно будет "свежее мясо", новые влошенцы, тысячи влошенцев. Сотни тысяч долларов США, как не миллионов. В результате нам расплатятся деньгами других вкладчиков. Хотя скорее всего и эти деньги пропадут...
Вариант третий, гибридный. Почему не сделать гибридную схему, по которой сделки прибыльных трейдеров будут идти на межбанк, а всех остальных проводится внутри компании? Все-равно 90% сольются. Но здесь появляется проблема, чтобы четко определить прибыльных и убыточных трейдеров. Да и потом прибыльных трейдеров поставщики ликвидности не сильно любят. Обычно они не идут в первой очереди на исполнение сделок, в результате получают хуже цены. Но самая главная проблема - это контроль этих слитых депозитов (которые не выводили на межбанк). Опять же компания может прикарманить их себе и никто об этом не узнает. По-может ли в этом будущий НС? Не думаю, они тоже люди и склонны брать взятки, рассчитывать на чью-то мнимую чистоплотность я не собираюсь. Другое дело - регуляция компании. Если получать хорошую регуляцию в Британии или Европе - вероятнее всего эти регуляции не предусматривают работу "гибридной схемы". Так что - тупик...
P.S. На днях на ресурсе
InAdvisors будет опубликована статья о A-book и B-Book брокерах, их доходах, преимуществах и недостатках обоих.