Re: Альпари - alpari.ru
Цитата:
Сообщение от Профитмастер
Регуляция действительно хорошая, но вроде как там есть разные типы лицензий, и некоторые из них вроде как позволяют "лишнее" дилингам.
Было бы любопытно, если бы вы привели примеры отмены сделок у американских регуляторов. Там лицензий, позволяющих "некоторые вольности" уж точно нет.
|
По чести, там и форекса то и нет, его задавила фонда.
Плечо максимум 33, депо от нескольких тысяч, подтверждение и проверка несколько недель.
Поэтому как сейчас там, не могу сказать.
Цитата:
Сергей, давайте смотреть правде в глаза. ЛП - это акулы бизнеса, высоко технологичные компании, работающие на профессиональном софте, которые в принципе не марают руки об творение метаквотов - глючный и корявый игровой автомат - метатрейдер, который изначально не был создан для рынка. Соответственно процент вероятности технических сбоев, особенно касаемый денег ( исполнение по ценам себе в убыток) - стремится к нулю. Иначе бы эти компании либо обанкротились бы по причине арбитража, либо бы растеряли бы всех клиентов по причине предьявления последним материальных претензий ( отмен, пересмотров и т.д.). Вы же как раз напротив всю жизнь находитесь в мире кухонь, глючного , вечно сбоящего метатрейдера, лохотронных регламентов и т.д. И пытаетесь вешать клиентам на уши лапшу о том, что подобные вещи - нормальная практика и на настоящем рынке. Очевидно, что это ложь, но тем не менее я обратился с вопросом к представителям нескольких рыночных компаний с просьбой прокомментировать ситуацию.
|
Нет профессионального софта, каждый дилинг работает на своем ПО, которое изначально не могло дружить ни с кем, кроме как с самим собой.
Форекс представлял из себя брокера с телефоном в одной руке и мышкой на котировочном деске в другой. Сделки исполнялись по несколько минут.
Потом начали появляться различные мосты, агрегаторы, типа Currenex и Integral и им подобные.
Суть агрегаторов подружить потоки потоки от разных провайдеров ликвидности в одном .
Что касается маранием рук о MT4, то если бы у всех стоял какой то один профессиональны софт, то тогда не нужно было бы придумывать разные MT4, мосты для них, все было бы проще. Дает контрагент свой терминал и торгуй на здоровье. Однако же MT4 сейчас занимает 94% рынка, как минимум в СНГ, потому что он удобен и понятен.
Про исполнение себе в убыток, вы правы, они этим не мараются, они просо отменяют сделки, причем на вполне законных основаниях, им это не запрещено, и никто их за это судить, как вы говорите – не будет.
Я же клиентам на уши лапшу не вешаю, а рассказываю то, что знаю и что вижу. И мне не понятно почему мои слова Вы назвыаете очевидной ложью. Ложь может быть очевидной только в случае если у вас есть 100% тому документальное доказательство, в противном случае это ваши домыслы, основанные на неподтвержденной аргументации.
Цитата:
Представитель одной из компаний сказал, что исполнения по шпилям и отмен не было за всю историю компании, в другой сказал, что подобное было последний раз в 2011 году, третий сказал, что такое бывает 1-2 раза в год и существует целая процедура урегулирования вопроса.
У вас же на моей памяти, это носило хронический характер, из чего делаю выводы: что вашим ЛП выступает такая же кухня, как и вы сами, из за этого вечные косяки , либо же у вас просто нет ЛП для каждой в отдельности клиентской позиции, и вы куховарите по старинке, как делали это долгие годы. Тогда всё становится на свои места - и исполнение ордеров по нерыночным ценам, и нежелание озвучить имя вашего ЛП, который так чудовищно и регулярно косячит. Кстати, если бы контрагент косячил бы в подобных масштабах, то любой нормальный клиент, тем более крупный, как вы, в три секунды послал бы его куда подальше, благо предложений ЛП более чем достаточно. Но вы этого не делаете, и продолжаете " мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" - о чем это говорит? О том, что вы искренне верны и преданы некой ЛПшной помойке??? Нет же, вы - прагматичные коммерсанты, посему вы решили не отдавать жирнейший кусок прибыли от слитых клиентских депозитов кому либо на сторону. Вы его забираете себе, посему никакие ЛП вам не нужны. Вы - кухня. А все ваши рекламные слоганы про "честный форекс" счета ЕСН и т.д. - есть ни что иное, как рекламная ложь.
|
У нас в поставщиках такие агрегаторы как Currenex и Integral, мало вероятно, что они дают ликвидность от плохих банков, хотя тут как договоришься.
Что же касается ЛП – то они все по сути своей – кухни. Потому что перекрывают сделки в себе, редко когда они не могут переварить какой либо объем.
Что же касается посылания ЛП – то это глупость, потому что банк, который будет работать с оффшором, найти очень сложно и послав так несколько банков, вы просто лишитесь поставщиков. Или как раз придется довольствоваться мелкими, которые не в состоянии переварить всех клиентов.
Цитата:
Вы - не единственная кухня, есть много других, и это не так страшно, учитывая, что большинство клиентов сливает. Плохо то, что вы ведете себя очень не спортивно по отношению к клиентам, случайно обыгравшим вас на вашей же территории. Печально, что имя альпари у многих понимающих трейдеров находится в том же углу, что и ММСИС, Инста, телетрейд и им подобные...
|
Это уже индивидуально. Я понимаю, что есть обиженные клиенты, которые просто попали в различные ситуации у нас и не попали в другом месте.
А есть клиенты – получившие прибыль незаконно, пытающиеся нас в этом обвинить и очернить перед другими.
Вот такие мои мысли, на этот счет. Верить им или нет, решать вам.