Re: МММ-2011 Мы Можем Многое от Мавроди - sergey-mavrodi.com
Цитата:
Временная финансовая помощь
|
прелэстно, просто прелэстно (с). а чёж не "постоянная финансовая помощь" чем она так кардинально от "временной" отличается?
вот мне интересно, почему они по "писят тысяч" выводя ежемесячно не могут к юристу-то за коеечной консультацией обратиться? жадность она такая жадность...
на волго-форуме (явно начитавшись здесь) в ранее модерируемом мной разделе вчера создали тему: Облагаются ли налогом деньги, полученные физиком в подарок от другого физика?
"Прошу разъяснить: облагаются ли НДФЛ денежные средства (признанные "движимым" имуществом в соответствии с п. 2 ст. 130 ГК РФ), полученные физическим лицом в подарок от другого физического лица, который не является членом семьи и близким родственником (в соответствии с Семейным кодексом РФ)? Факт дарения в письменной форме не оформлялся (что предусматривает ст. 574 ГК РФ)."
камменты от мавронутых:
"депозит разморозилсо?"
"не обязательно дарить деньги, можно так сформулировать: " На основании ст. 159 Гражданского Кодекса я принимал деньги от физических лиц, для поддержания и улучшения качества жизни. На основании ст. 35 п. 2 Конституции РФ считаю возможным пользоваться и распоряжаться своим имуществом свободно и на свое усмотрение"
"Я думаю, за мелкие суммы, до 100000 рублей, беспокоиться не стоит, вот если больше, то да, лучше такими кусками не выводить"
и ни одного ответа от 5-7 грамотных юристов, зареганных на этом форуме. никто не хочет руки марать об это гамно.