Финансовый беттинг. Хороший ли это способ заработка на форексе?
Знаком ли кто-нибудь с таким оригинальным способом заработка на форексе, как
финансовый беттинг? Может быть, кто-то пробовал и получил результаты?
Сама я узнала об этом способе заработка на форексе недавно. Знакома с этим способом довольно-таки поверхностно. Прямо скажу, с самого начала он вызвал у меня некоторый скептицизм…
Впрочем, не буду забегать вперёд. А вначале вкратце расскажу о том, что это такое – финансовый беттинг.
Финансовый беттинг. Что это такое?
Это похоже на азартную игру в спортивных событиях, в которой зрители или болельщики делают ставки. Денежные ставки. На скачках – на ту лошадь, которая прибежит первая. В футболе – на ту команду, команду, которая выиграет…и т.п.
С той только разницей, что в беттинге делают денежную ставку на увеличение (или уменьшение) курса той или иной валюты по отношению к другой. Точнее, делают прогноз «поведения» той или иной валютной пары. И если этот прогноз сбывается, то получают деньги.
По-своему, это очень заманчиво. Начинать в беттинге можно с малой суммы, доступной практически каждому – от 10 долларов.
И, говорят, что, начав с такой суммы, можно очень разбогатеть.
Почему у меня этот способ заработка вызывает скептицизм?
У меня такая аллегория возникла. Проще научиться гадать на кофейной гуще, и этим зарабатывать деньги.
Представим себе человека, который по-настоящему хорошо умеет делать прогнозы движения валютных пар. Неважно, как он этому научился – на тех же курсах по беттингу, или у него хорошие интуитивные способности, или он профессиональный трейдер… Важно, что умеет. Хорошо умеет. В девяти случаях из десяти, на ограниченном промежутке времени, предсказывает верно. Или хотя бы – в 50-60 % из 100 %.
Логично предположить, что такому человеку гораздо проще зарабатывать, ТОРГУЯ НА ФОРЕКСЕ. Если он так хорошо делает прогнозы.
Хотя бы даже, начав с маленькой суммы, он заработает гораздо больше, на самом рынке.
А можно и не с маленькой суммы начинать. Поскольку для трейдера с такими хорошими способностями к предсказанию и инвесторы найдутся (на большие суммы), да и в долг денег можно взять. Если человек знает и с очень высокой точностью может прогнозировать, какая валюта пойдёт «вверх», какая – «вниз», это значит, он способен легко и быстро приумножить любую сумму денег. В таком случае, просто нет смысла начинать с «копеек».
Почему бы не дать денег человеку, который способен легко и быстро их приумножить? Безусловно, найдутся желающие. Их будет немало. Именно, что со способностями – вопрос…
Похоже на то, что в этой сфере (беттинге) совершенно другая ситуация. Приглашают новичков, которые о форексе что-то слышали…и прогнозировать, конечно, ничего не умеют. Дальше эти новички оперативно обучаются и начинают «гадать на кофейной гуще».
Примечательно, что 10 долларов – действительно, довольно маленькая сумма. Такими деньгами вроде бы не страшно рискнуть, и, если проиграешь, не очень жалко их потерять.
На такой крючок некоторые люди очень легко попадаются.
Однако мелкие денежные суммы имеют свойство «набегать». Постепенно. Но когда включается азарт, игроки этого, как правило, уже не замечают.
Так, сегодня потерял 10 долларов, завтра – ещё 10… Потом сколько-то отыграл. Это уже «цепляет». А за какие-нибудь неделю-две потеря может набежать уже довольно ощутимая.
Я думаю, финансовый беттинг - это просто азартная игра. Как в карты или в игровые автоматы. С той разницей, что новой «рекламной вывеской» для этой давно известной азартной игры, в данном случае, становится форекс.
Это моё мнение. Я не считаю финансовый беттинг хорошим способом заработка. Именно поэтому я не стала изучать это дело более глубоко и детально. Не нахожу его сколько-нибудь серьёзным.
На мой взгляд, это даже нельзя назвать заработком на форексе (хотя выглядит это вроде бы так).
Для тех, кому понравился финансовый беттинг. Где и как научиться?
Есть беттинговые компании, которые ведут эту игру. В них открываются счета, пополняются депозиты, делаются ставки и т.д. Минимальный депозит – 5$. Для того, чтобы сделать ставку, нужны 10 $.
Терминология в беттинге очень похожа на терминологию в форексе и финансовых рынках (почти такая же).
Есть ещё платные обучающие курсы по финансовому беттингу.
Называть здесь не буду ни компаний, ни имён, связанных с финансовым беттингом, поскольку не хочу их рекламировать. Однако, полезно всё-таки знать возможности, связанные с рынком форекс.
Если кому-то этот способ заработка понравился и кого-то заинтересовал, так, что хотите узнать о нём больше, я готова предоставить информацию (ссылку на тематический сайт), в индивидуальном порядке. Напишите мне по e-mail. Личной или финансовой заинтересованности в продвижении этого бизнеса у меня совершенно никакой нет.
Однако, людям, которые заинтересовались, и, возможно, что-то в этом находят, почему бы не предоставить возможность реализовать это намерение?
---------------------------------------
Автор: Olgaa
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru