26 апреля, среда...
Приветствую, zaharik1404. Прогнозы - дело неблагодарное, даже на час вперед... А, если орудовать месяцами, то - это утопия. Мы не знаем будущего, причем мы - это мелочь пузатая. Люди, делающие историю (миллиардеры, главы государств и ЦБ...) - вряд ли имеют четкое представление о завтрашнем дне. Так устроен мир и тут ничего не поделать, а жалкие потуги, рисуя картинки, утверждать что так и будет - бессмысленно с точки зрения фактов, но полезно для самообмана и самолюбования, если вдруг наш прогноз оказывается похожим на правду. Это касается и меня, в том числе. Мы можем предполагать, но утверждать - нет...
Сегодня можно только покупать, согласно ТС Smooth, хотя, кое-что я продолжаю править в стратегии и, может быть, не стану рисковать... А вот по новой ТС NoS сделал пробный вход - продал евро, хотя вижу, что рановато, но здесь есть большой простор для выжидания и благоприятного выхода...
Евродоллар у верхней границы восходящего канала и близок к её пробитию:
Осцилляторы, как часто бывает, предлагают разные пути развития.
MACD, если считать разнесенную дивергенцию за истину, ближе к продаже и в то же время, текущее состояние - покупка...
Stch также предлагает покупать, хотя, вчера я понадеялся, что цена откатит - нет, ошибся. Такой резкий бычий заход похож на ралли, а значит осцилляторы будут только мешать. Посмотрим...
Ну DeM индицирует истощение цены на покупку еще с четверга и снижаться пока не хочет...
Буду смотреть как поведут себя котировки внутри дня, возможно придется улепетывать из вчерашней сделки, стараясь потерять минимум, ну, или что-то заработать при движении вниз... Но пока все торчит в небо...
Если фундаментально - то евро вновь вернулся к росту по отношению американской валюте. Поводом для оптимизма, помимо результатов первого тура президентских выборов во Франции, после которых рынки теперь почти на 100% уверены, что следующим президентом страны станет проевропейский центрист Эммануэль Макрон, стали очередные заявления Трампа касательно снижения налогов. А Франция, как теперь стало ясно, точно останется в составе ЕС. Это вызвало волну воодушевленной покупки евро. В нокаут единую валюту теперь под силам отправить разве что Марио Драги завтра на заседании ЕЦБ. К тому же, он любит это делать...