Re: Trade - trade.com
Прошел те же стадии: позвонил некто Николай Астахов с номера(499)2152430, представился представителем компании Trade.com Разговаривать и убеждать умеет профессионально. Звонил три дня, и дожал. Обещал ежемесячно стабильную небольшую прибыль к пенсии под руководством опытного менеджера. На мои возражения о том что для меня это темный лес, умело и профессионально приводились противоположные доводы и предложение поработать под руководством опытного менеджера хотя бы месяц, а потом уйти, если не понравится. Мне не придется тратить время на изучение, все подскажет менеджер. Всего несколько минут в день . Главная цель: заставить открыть счет и перечислить деньги, была достигнута на третий день.
После перечисления денег на счет пришло письмо от компании Trade.com
"Вы были представлены нам компанией Consulting Global Stock.
Trade.com работает с бизнес-посредниками, однако бизнес-посредники не являются сотрудниками компании Trade.com или дочернего предприятия."
Предупреждения о рисках. О том что решения принимаю я сам и несу полную ответственность только сам.
Т.е. Н.Астахов представлял совершенно другую компанию и давал мне заведомо ложную информацию о деятельности компании и работе менеджеров.
После чего я решил вернуть деньги. Но тут позвонила девушка , представилась моим персональным менеджером по имени Филипова Анастасия ( 499 2152431 скайп Anastasia Filipova) и не менее напористо стала уговаривать меня поработать. Ее цель была убедить меня начать работу на Форексе. И я совершил вторую ошибку: поддался на уговоры, по ее подсказкам открыл сделку. Это был переломный момент: я попался в сети. Через пару дней на балансе было +100 долл, а через неделю -500 из перечисленных 1000S, еще через пару дней баланс упал до 100S Все сделки открывались по рекомендации"опытного" менеджера. Пришлось бросить дела и заняться изучением вопроса. На мои претензии в адрес Филиповой следовал ответ: "Я же не экстрасенс". Позвонил Н.Астахову. Как только он узнал, что я уже торгую, отключил телефон и разговаривать не стал. Филипова после падения баланса до 100s на связь выходить перестала.
Попытался самостоятельно хоть чуть поднять баланс. С трудом добрался добрался до 500S.Тут бы и вернуть хотя бы половину, но решил что сумею добраться и до 1000S и вернуть деньги. Но, увы: не зная правил игры не стоит садиться играть в шахматы с перворазрядниками и мастерами и гроссмейстерами , расчитывая на выигрыш. Баланс за одну ночь с 500S упал до 9s .Причина: незнание правил и полное невежество в экономике и поведении валют на рынке.
Зарабатывать на Форексе можно. Но для этого надо стать гроссмейстером, или хотя бы разрядником. Не имея экономического образования, аналитического склада ума и не зная правил игры не стоит расчитывать выиграть у банкиров с их аналитическими отделами и финансовых гениев.
Что касается компании Consulting Global Stock и ее опытных менеджеров, то найти ее не удалось. Компания Trade.com информацию о местонахождении этого бизнеспартнера предоставить отказалась, напомнив еще раз о том, что я был предупрежден о рисках и отвечаю за свои действия по сделкам сам . Можно было бы попытаться привлечь компанию за недобросовестное оказание услуг , нанесшие материальный ущерб потребителю, а Николая Астахова по признаком мошенничества путем предоставления недостоверной информации и обмана клиентов. Но с нашими следственными органами это невозможно, т.к. никаких бумаг подписано не было. А по номерам телефонов искать мошенников никто не станет. Это если боольшого человека обманут, тогда найдут, а кому нужен обманутый пенсионер? Да еще живущий в другом городе...
Вот моя история. Выводы делайте сами: работать или не работать на Форексе. Ну а я заплатил за науку 1000S, которые еще нужно погасить на кредитке.