Re: Дети и деньги (инвестиции).
Цитата:
Сообщение от Граф
Но это же дикость.
|
Это человеческая особенность. Она регулируется другими ценностями. Очень возможно, что в этом продукте мы должны будем одно с другим увязать. Вы нам поможете?
Цитата:
Сообщение от INVEST01
Да, либо сделает именно так.
|
я хочу сказать, что это возможно и без предложений делать уборку за деньги.
Например я всегда был благодарен отцу, что в студенчестве (1997) он купил мне 166 пентиум, а потом наступил кризиз, доллар стал стоить вместо 6 рублей более 20-ти, потом еще больше. Я тогда решил открыть продуктовый киоск, продал этот пентиум, но киоск не открыл, а купил пентиум, тоже б/у, но дешевле..
За несколько лет после я продал в студенческие годы более сотни компьютеров б/у, десятки новых, тысячи составляющих компьютеров и оргтехники, два раза я открывал ЧП и даже открыл свой магазин...
а потом я получил диплом, это было в 2002 году, я уехал в родной город, устроился наемным рабочим, продал долю в магазине, но купил квартиру, у меня была жена, мне было 22 года, было 2 детей, старшему было 4 года. Обстоятельства..
Мой компаньон развил магазин за год, все было правильно продумано, мы как раз его открыли в 2002 году, он потом купил джип, ведь два раза в неделю пятитонные фуры привозили в этот магазин все новые компы, оргтехнику, программное обеспечение.. Через пару лет Сергей спросил меня - не жалел ли я о том решении?..
Но опыт не пропьешь, я молодой инженер, семьянин, играл тогда с сыном в QIII и развивался по специальности, а Деньги естественно были не те, например, студентом я зарабатывал больше чем по найму в начале, но зато я овладел другими навыками, получил иной опыт, к деньгам и прочему я научился относится ровно, а к бизнесу, финансовой грамотности и к инвестированию я стал возвращаться совсем недавно и это теперь хобби.
Что я хочу сказать - деньги не должны людей портить, наоборот, деньги это инструменты целей, а целей, как правило, есть свое время. Эти цели должны быть полезны для себя и окружающим нас людям. Цели появляются из мечты, а это дети вполне сочинять умеют, но не всегда знают, что на некоторые нужны будут деньги, образования, знания и связи.
Цитата:
Сообщение от Граф
Это нормально, вы выбрали это сами, хотели заработать, не надо приучать ребенка что обязанности по дому можно выбирать.
|
Я такое не рекомендую, о другом пишу. Но я согласен со многими опасениями и замечаниями в теме. Ну и иначе быть не может - это же дети..