Re: Weltrade (SystemForex) - weltrade.ru
Цитата:
Сообщение от WildPips
А можно поподробнее про это? Видел некоторые наработки западных брокеров, интересная тема. Хотя возможно мы про разные вещи говорим.
|
Здравствуйте WildPips!
Конечно можно!
На эту тему можно говорить много и долго!
Также как и о пользе или вреде социальных сетей.
С моей точки зрения, социальный трейдинг, если этот термин приживется в контексте social trading, представляет собой трейдинг в рамках социальном общении.
Трейдеры - являются социальной группой, которая мыслит одними и теми же категориями, ставит одни и те же цели, используя в работе одни и те же методики.
А значит, общение между собой на профессиональные темы, обмен опытом в торговле, анализе, базовых подходах.
Рынок настолько безграничен, что предоставление информации о способе торговли, или обсуждение той или иной идеи не скажется на результатах.
Но если бы мы говорили только об обсуждении, то ресурсов, представляемых такими монстрами. как фейсбук, вконтакте, твитер, воле бы хватило.
Но мы хотим предоставить и такой инструмент, как "наблюдай за мной", "следуй за мной", другие подобные функции.
Каждый желающий может присоединиться к фавориту, и каждый желающий может стать фаворитом.
Что же это значит? От оперативного обмена идеями в анализе, до оперативного предоставления торговых действий. И присоединившийся видит операции фаворита, а при определенных условиях операции дублируются и на счетах. А если Вы считаете себя достаточно успешным - становитесь фаворитом.
И так - социальный трейдинг - это трейдинг внутри социальной группы, построенной по принципу современных социальных сетей с дополнительными возможностями, свойственными исключительно трейдингу.
К стати, можно обсудить это направление. И Ваши мнения будут учтены в построении данной архитектуры общения. Ведь мы только в начале пути!
Присоединяйтесь!