Re: Верите ли вы в Бога?
Я крещёная и в Бога верила безусловно лет до 30-ти... потому, что так бабушка с детства научила, потому, что другие вокруг верят и т.п. А потом так получилось в жизни, что просмотрела я цикл передач о теории палеоконтакта, почитала книжки по этой теме... и случился в моём сознании переворот. Если предположить, что данная теория верна, то абсолютно все пазлы создания человечества складываются в картинку. Нет никаких загадок, чудес и непонятностей...
В общем, на данный момент, я являюсь приверженцем теории палеоконтакта. Но остаточная вера в Бога, то, что так долго вбивалось в мою голову с детства, не отпускает меня... и мне даже как то стыдно от того, что я поняла, что никакого Бога то нет, что сказки это всё для управления людьми. Также, чувствую и какую то непонятную вину за собой, как будто я предала что то святое... И сомнения некоторые остались: а вдруг Он есть? А я, такая нехорошая, потом после смерти в Ад попаду.)))
С другой стороны мне стало жалко верующих людей... которыми управляет церковь, придумавшая свои нелепые обряды для высасывания денег. Они похожи на древних людей, поклоняющихся всему непонятному... или на отсталых туземцев в глухих племенах, которые молятся на самолёты, пролетающие над ними, ведь на этих рычащих драконах, по их мнению, летают Боги.)))
Кто не знает, теория палеоконтакта состоит в следующем...
Палеоконта́кт (также теория древних космонавтов, палеокосмонавтика) — гипотетическое посещение Земли в прошлом разумными существами внеземного происхождения, свидетельства о котором усматриваются в некоторых древних памятниках земной культуры. Часто теория палеоконтакта предполагает внеземное происхождение некоторых (или всех) земных цивилизаций.
Гипотезы палеоконтактов развивали и развивают такие авторы, как К. Э. Циолковский, Ч. Форт, М. М. Агрест, И. Великовский, Эрих фон Дэникен, А. П. Казанцев, Э. Алан, Ю. В. Конелес, А. Ю. Скляров, З. Ситчин, Дж. Цукалос.
Вот, как то так... А Библию я воспринимаю, как литературный сборник древних мифов и легенд.
Кому интересно, здесь можно посмотреть все серии фильма, который пошатнул мою веру в Бога:
https://bigcinema.tv/series/drevnie-p...nt-aliens.html
Фильм довольно нудный, но со временем очень затягивает.)))
Ещё интересно посмотреть фильмы Эриха фон Дэникена:
https://rutube.ru/video/0f233e6f435d5...682afd4239812/
https://rutube.ru/video/6edc3572cf5ea...f4fa973d04c7f/
добавлено через 33 минуты
Цитата:
Сообщение от Elena82
Таких фильмов не существует... Есть лишь фильмы, расказывающие различные теории с притянутыми за уши псевдо-доказательствами...
Цитата:
Сообщение от Ирина Бабушкина
Верю. Но планирую сбежать. Последнее время мучают сомнения: почему, когда все хорошо, так это "Слава Богу!", а когда все плохо, - так это ты сам виноват!?
|
Когда всё плохо - это Бог испытывает вас.
Даже за мучительные болезни и смерть детей вы должны быть благодарны ему. Чем больше страданий выпадает на вашу долю, тем больше Бог любит вас! Через страдания вы обретаете веру и прочее бла-бла-бла...
Инопланетяне, создавшие человечество по подобию своему, сотни тысяч лет назад уже улетели и бросили Землю... а люди создали целые религии и придумали сотни правил и обрядов и молятся этим "Богам". Ну, чисто туземцы... вот, почему я говорила выше о жалости к верующим.
добавлено через 53 минуты
Цитата:
Сообщение от nalex
Перед лицом смерти у верующего человека есть мужество встретить ее достойно и не бояться абсолютно, потому как он уверен в том, что его ждет впереди. Неверующие в большинстве - готовы все отдать, лишь бы еще пожить. Вот вам и ответ.
|
Не соглашусь с вами... Хоть я и перестала верить в Бога, однако вера в то, что есть жизнь после смерти никуда не делась, и даже наоборот, укрепилась. Ранее, в православии меня смущал именно тот факт, что жизнь даётся человеку один раз. Как то подсознательно ощущала, что это неправильно... Мне думается, что сознание никуда исчезнуть не может и потом будет блуждать во вселенной. А Ада никакого нет, после смерти всем одинаково хорошо, имхо. Поэтому, самой смерти я не боюсь. Боюсь только боли, которая ей сопутствует и болезней всяких. Надеюсь, что умру моментально или хотя бы как то быстренько.
А верующий человек как раз и боится умереть, ибо все грешны по-любому, и мало ли за какой грех можно угодить в вечный Ад? Почти каждая женщина убивала человека(аборт), все сквернословят, врут, воруют - это смертельные грехи... И как тут верующий будет уверен, что после смерти попадёт в Рай?
Напужали народ, чтобы хоть как то сократить преступность и усилить демографию... а все и поверили.