Re: Финансовая свобода - сроки достижения
Как уже многие правильно подметили, в денежном эквиваленте очень тяжело определить планку финансовой свободы. Поэтому я для себя определил этапы инвестирования, по завершению всех этапов я смогу сказать, что я финансово свободен.
Этапы:
1) Инвестирование в высокорисковые инструменты(Паммы, ДУ).
2) При достижении капиталом достаточной массы(на сегоднешний день это 1,5 млн. рублей, в будущем сумма естественно изменится), добавление к инвест-портфелю инвестиций в фондовый рынок.
3) При достижении достаточной суммы, постройка/выкуп промышленного или офисного помещения.
4) При необходимости, инвестирование полученной прибыли с аренды помещения/офиса в низкорисковые активы для последующего приобретения/расширения личного жилья или жилья для детей. В случае если такой необходимости не возникнет, см. 5 пункт))
5) Я рантье и наслаждаюсь жизнью))
Как следует из выше перечисленных пунктов, моя цель не 1к$ и не 10к$, а цель достич статуса рантье. Просто для меня это более понятный критерий достижения финансовой свободы. Планирую затратить на достижение цели около 10 лет.
П.С. Инвестирую с начала марта. Форумы читал в течение года до первой инвестиции, просто небыло возможности в связи с приобретением квартиры и выплатами рассрочки. Как только с долгами рассчитался, перешел от теории к практике.
Последний раз редактировалось Rampinvest; 23.05.2013 в 16:16.