Re: Давайте поговорим о кредитках
Цитата:
Сообщение от Lapamilk
Кстати, когда этого слова перестанете бояться - тогда ваши возможности расширятся очень сильно ))
Вся планета в долг живет - а вы уберечься хотите?
У меня Альфовская карточка, в ней грейс - 100 дней, если я верну деньги в пределах этого периода - проценты платить не буду. Так что это уже не долг, а так... ссуда
|
У вас устаревшая информация. Сейчас уже планета перестает жить в долг, и причиной тому - дефляция. Цены падают (речь идёт о развитых странах, а не о СНГ и т.п.), и стало выгодно купить вещь не сейчас, а немного погодя, когда её цена уменьшится. Вот люди перестают брать кредиты, и начинают копить. Банки и правительства забили тревогу: из-за отказа населения от кредитов уменьшилось количество оборотных денежных средств, что нехорошо для финансовой системы и экономики, вот западные банки и пытаются как-то решить эту проблему - снижением процентной ставки, например (0.25% годовых - типичная ставка по потребительскому кредиту в Японии.)
По поводу кредитки. Когда брала ипотеку, мне буквально впихнули в руки бонусом кредитную карту. За два года ни разу не воспользовалась, так в письменном столе и валяется.