Любитель
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 141
Re: Закупка игрушек из Америки №1
Напомню суть проекта. Я хотел сделать интернет-магазин по продаже игрушек, не кукол, а любых игрушек от московских поставщиков с их склада. И продавать на нем эти куклы, т.к. на них высокая маржа, и это была бы бесплатная/дешевая площадка для продажи. Магазин не удалось сделать, и куклы лежали мертвым грузом несколько месяцев. Пришлось делать ИМ специально для продажи кукол, чтоб реализовать их и закрыть проект, после этого ИМ я бы закрыл. Я рад что подвернулась возможность избавиться от кукол по номиналу и вернуть деньги инвесторам и закрыть проект. И можно заняться более стоящей идеей.
Мои комментарии по интересующим здесь многих моментам:
1. Скрыть прибыль от инвесторов. Я кину артикулы кукол, зайдите на market.yandex.ru и посмотрите цены.
В среднем выходит себестоимость 1 куклы 1000 руб, они стоят в интернет-магазинах 1300-2000, прочитайте первый пост и посмотрите какую доходность я ожидал, 50-100%
Как можно сравнивать цены в Хабаровске и в интернет-магазине в Москве? Нет тут такой доходности.
Также пришлось бы потратить деньги на привлечение клиентов, в лучшем случае прибыль 50% (30 т.руб) из них инвесторских только половина, т.е. 15 т.р.
И в чем меня обвиняют, что я зажал 15 000 руб? Ребята да вы что... смеетесь что ли???
Как говорит room мне выгодны удачные проекты, а не провальные.
Краудинвестинг отличный способ привлечения денег, я им пользовался и собираюсь дальше привлекать здесь деньги. Наоборот, мне выгоднее было сделать его как бы удачным. Но не вышло, и я написал как есть.
2. Esterm, мне ничего не должна, требовать от нее что-то просто смешно. Можно попросить, но не требовать каких-то доказательства. Я ей ник-то, чтобы она о моей репутации заботилась. Если она не планирует каких-то дел на форуме, вообще не понятно зачем ей тут кому-то что-то разъяснять .
Идея Esterm продать куклы все сразу оптом мне понравилась, если б не получилось с ней. Я бы стал искать других покупателей, от кого бы вы тогда что требовали... А если бы я продал куклы конечным клиентам, вы бы просили их список?
3. Доказательства. Я как-то не подумал, надо было сфотать, когда упаковывал куклы, но было не до этого, я собирал их ночью, а утром отвозил на встречу. Есть фотка 7 коробок, но что в них не видно, ее делал не для форума, а для Esterm, чтоб она могла оценить объемы и подумать, как это перевозить, ее выкладываю. Деньги получил наличными, кинул сразу на карту сбера, скрины со сбербанк онлайн тоже выкладываю. Даты сопоставьте.
4. Расхождения в цифрах. Всего было куплено кукол на 110 т.р., 60 т.р. на инвесторские, 50 мои (заемные, по ним у меня убыток, из-за процентов). Ни одной куклы продано в розницу не было. Esterm купила все.
Обвинять меня что я украл 15 000 руб прибыли инвесторов глупо. а 200-300% прибыли это какие-то мечты. Я тоже могу найти магазин с такими ценами, но по таким расценкам их нельзя продать.
Последний раз редактировалось stockvest; 09.09.2014 в 17:14.