Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 0
Re: Инвестиции в искусство. Ваше мнение?
Саламат, Первое , смотря о каком виде искусства вы говорите . Если говорить об изобразительном то я с вами не соглашусь . И второе если эксперты из 100 подделок не могут отличить около 75 подделок то , это уже не эксперт , а профессионал.
добавлено через 1 час 51 минуту
Если ещё раз коснутся про инвестиции в области изобразительного искусства . То сейчас есть ещё очень интересный способ . Заключается он в следующем .
Дело в том , что сейчас студенты художественных учреждений вынуждены работать или подробатывать во время учёбы или более того работать не по своей профессии после учёбы в связи с жесткой конкуренцией , маленьким спросом итд и те люди которые отходят от своего дела либо слишком слабы в нём , либо не имеют желания и это признак того , что это не его область . Но есть и такие которые готовы работать только лишь за еду и матерьялы для работ и многие готовы просто заниматся своим любимым делом и получать немного денег . И тут это дело можно очень и очень выгодно использовать . Если коротко раскажу на своём примере . На меня работаю 2 художника с разных городов . Мне понравились их работы которые были выставленны на специальных сайтах . После небольшого общения стало понятно , что спрос на их картины очень небольшой и большую часть времени их работы просто провисают на интернет страницах . Но работы у них стоящие и виден был потанциал , поэтому я с ними связался и предложил их финансировать на своих условиях . Условия были следующие , я им проплачиваю краски , кисты , холсты и все другие моменты , а они в свою очередь пишут натюрморты , пейзажи , портреты итд . И все свои работы высылают по почте . Получается , что я плачу только лишь за матерьялы и немного сверху и они мне присылают свои работы . Выгода окого 50%-60% к примеру один хороший натюрморт 60Х45 ХМ стоит около 15тр и выше , всё что ниже либо не очень сильная работа либо удача . Мне же 1 написанный от моих художников к примеру тот же натюрморт выходит около 6-8тр .Всего от меня было выдвинуто около 6 предложений разным художникам 2 из них были очень хорошими на к сожалению они знали себе цену и не согласились на такие смешные условия . Те , что у меня двоя работают около 7 месяцев и присылают мне примерно по 1-2 работе в месяц по почте так как они с других городов .Некоторые их работы у меня покупают люди . В чём прелесть данного метода инвестирования , то , что затраты минимальны + есть возможность заказывать художникам свои варианты картин . Любые другие варинты это уже не инвестиции , а прямые покупки . Где есть заказчик и исполнитель соответсвенно цена на эти же 50%-60% дороже. Сейчас есть ещё на примете пару человек которых я проанализоровал и в них чувствуется потенциал . Я не жадный если кого заинтересовал данный метод могу помочь , но только информационно .
Последний раз редактировалось AlexandrART; 07.08.2012 в 14:02.
Причина: Добавлено сообщение