Вложения в рублях ММВБ или РТС
Добрый день! У меня назрел вопрос
Думал вложиться в Российские индексы, пока рынок на дне, и увидел следующую картину
1)ММВБ
Несмотря на то, что в стране очень глубокий кризис, индекс с осени-зимы 2014 по настоящий момент, прибавил около 150 пунктов! В 2008 же, он ОЧЕНЬ сильно упал(почему не падает сейчас не пойму?)
Выходит он вырос, но только в рублях? Ведь если перевести в доллары, вложения в индекс, получается он серьезно упал. Вложи 500 000 рублей, получи 700 000 рублей. Вложи 5 000 $, получи 2 800$ (образно)
Вопрос: Получается, если вложил доллары в индекс в 2014 году, потерял, а если рубли выиграл?
2)РТС
РТС очень сильно просел из-за кризиса?С чем связано, такое понижение индекса РТС и ММВБ? Разница в валютном измерении капитализации компаний?
Получается, если вкладывать сейчас в индекс РТС в рублях, когда он пойдет наверх, в долларах выиграешь, а в рублях останешься при своих?
Все эти вопросы наводят на мысль, вкладывать ли вообще свои деньги сейчас в Российские фондовые индексы.
Все инвесторы всегда писали и пишут, что входить в рынок нужно на дне. Сейчас дно(однако ММВБ вырос с 2014, как писал выше), однако возможная прибыль, если вкладываться в рублях, не ясна.
*К сожалению, не могу вставить картинки графиков, не позволяют ограничения
Поясните, кто разбирается, буду благодарен