Новости важные на мой взгляд
Цитата:
Сообщение от ruh666
ну так варвары в первую очередь захватывали территорию. земли то, например, никуда не девались. просто в результате государственного вмешательства в сельское хозяйство они стали использоваться крайне нерациональным способом, то есть переставали приносить доход.
|
Да я не сказал бы что они чего то захватывали. Они разграбили и отвалили, потом, на самом издыхании уже, эти варвары вроде как наемниками были, ставили своих императоров марионеток, они там менялись как перчатки и пяти лет не правил ни один, скидывали или убивали и нового назначали. И только потом, главный готский чувачок решил, что хватит этого бардака, назначил себя главным римским пацаном и попросил таковым считать его, читай поставил перед фактом, императора Восточной Римской империи, Византии, которая существовала еще довольно долго, вот это и считается официальным концом западной римской империи, она же еще и разделилась перед этим.
Ну а если на счет экономики, то главная проблема была не в управлении там или еще чем таком, просто рабовладельческий строй изжил себя, во всяком случае так Маркс с Лениным считали.
Хотя мне не особо понятно, чего вдруг до этого рабы вполне нормально обеспечивали империю. а тут вдруг перестали.