Re: IronFX - ironfx.com [ Внимание! Есть претензии ]
Всем привет. Сегодня удалось
вывести средства с IronFX. Напомню мою
историю. Я ждал средства с 28 августа.
Моя история транзакций была следующей:
28.08.15 я поставил заявку на вывод средств на систему WebMoney. Заявка была отклонена в связи с тем, что компания не выводит обратно на WebMoney для Украины. Попросили подать новую заявку на Skrill или Neteller.
01.09.15 я оформил новую заявку на Skrill (MoneyBookers). Дополнительно потребовали прислать скрин кабинета Skrill, где видно мои персональные данные. Загрузить скрин можно через кабинет, или напрямую отправить менеджеру.
Данная заявка висела в процессе до 23.09.15. За это время я раз 10 писал своему менеджеру, раз 5 обращался в поддержку с вопросами, почему задерживают вывод и т.д. Ответ был всегда один: "У нас большая очередь из заявок, Ваша заявка в очереди и будет обработана в ближайшее время". А иногда вообще никто не отвечал.
Разговоры с поддержкой были примерно такими:
Также за это время я написал жалобу в разные организации, писал о результате выше:
Цитата:
от CySEC - нет ответа.
от УЦРФИН - уведомили, что отправили в IronFX официальный запрос объяснить ситуацию с невыплатой.
от ESMA - ответили, что они не компетентны в этом вопросе и попросили обратиться в CySEC.
от financialombudsman - прислали шаблон жалобы для заполнения для отправить им назад. И заплатить при этом 20 евро, без оплаты рассматривать жалобу не будут.
|
Затем, 23.09.15 мою заявку на вывод на Skrill неожиданно отменили. Я обратился в поддержу. Переписка:
Во дают. Обратно выводить на WebMoney.
Что поделать, пришлось выполнять, другого выхода не было. Но я уже понимал, что это может длиться вечно. Поэтому начал не спеша готовить свою жалобу (официальную, по присланной форме) Кипрскому Омбудсмену.
И вот, кульминация.
Вчера (05.10.15) подготовил форму, заполнил бумаги. Сижу на работе, скучно как то, и решил написать своему менеджеру письмо следующего содержания.
Цитата:
..., скажите, Вы не жалеете, что работаете у псовдоброкера мошенника? Я понимаю, что от вас мало, что зависит, но вас не смущает тот факт, что компания по всему миру не выплачивает депозиты?
|
На что получил ответ:
Цитата:
Дело в том, что я отравляю Вашу заявку, как приоритет каждое утро на главный офис на Кипр.
Также Вы можете отправить сами на фин отдел [email protected]
Поймите тут к сожалению я не принимаю решение, но с моей стороны делаю все, чтобы выплатили средства.
Спасибо
|
И я подумал, а почему бы и не написать прямо на фин отдел:
Цитата:
Hello. My name is Nikita. Account #14010145
I want to know because of what problem you delay the withdrawal of funds?
I can't withdraw my fund from 28.08.15.
Tomorrow, I will submit an official complaint to Financial Ombudsman of the Republic of Cyprus.
|
И сегодня (06.10.15), когда хотел уже отправлять официальную жалобу, в районе обеда раздался звонок менеджера, который сообщил мне, что мою заявку одобрили, хорошо, что вы обратились в фин отдел лично. Надеюсь вы не отправили еще жалобу?
Опана, думал разводит. Захожу в кабинет, деньги ушли.
Но на кошелек сразу ничего не пришло. Я уже лично позвонил ему сам, говорю, что на кошелек ничего не вернулось. Он ответил, что в течении 2-3 часов будут 100%. Я конечно сомневался, но надежда появилась.
И через 2 часа действительно таки средства вернулись (за вычетом комиссии системы).
Так что, пишите на фин отдел, грозите, что отправите жалобу. Я периодически менеджера доставал, поддержку. Может мне повезло, не знаю. Но, желаю всем вернуть свои средства.
P.S. Да, кстати. Когда вывели средства, довольный менеджер перезвонил мне и рассказывал, что у них были задержки с выводами из-за проверки CySEC и из-за большого количества бонусов, которые они там кому-то раздавали налево и направо. И еще, предложил мне попробовать поторговать у них через FSA регуляцию.