Re: Инвестирование в компании с высоким потенциалом роста (NYSE, NASDAQ)
EmilAlex, По SCTY.... Я могу во многом ошибаться, поэтому поправляйте меня и высказывайте другие точки зрения. У меня нет позиций в SCTY, но если я найду достаточно аргументов для себя, в том числе с вашей помощью я может быть возьму позицию. Так вот. Начиная с обозначенной здесь точки входа в октябре. Точка действительно была отличная. Что вызвало рост акций? Если я ничего не упускаю мы имеем два события: допразмещение акций (кстати с выкыпом самим Элоном на 10 млн.долларов.), и второе - это они объявили о какой-то новой схеме финансирования с какими-то вроде облигациями, обеспечением по которым являются сами договоры с клиентами. Если есть понимание - важности/крутости и перспективности этого опишите хотябы вкратце, плиз. На мой взгляд именно эти две вещи видимо привлекли институциональных инвесторов, которые начали большую скупку.
добавлено через 5 минут
К этой скупке присоединнились трейдеры, ускоряя рост. Сейчас вышла кучка всяких нехороших и даже невежественных статей вообще о солнечной энергетике и отдельно новости накинулись на SCTY и TSLA, утверждающие, что Элон как у нас называется "осваивает бюджет". хоть это и чушь (и их PR с эти борется
https://blog.solarcity.com/?p=474 ), но для трейдеров это достаточный знак, чтобы продавать акции и фиксировать прибыли, а также вставать в шорт.
добавлено через 12 минут
Вопрос только, как низко SCTY продавят. Есть ли какие-либо мысли? По настоящему длинные (горизонтом более года уж точно) инвесторы в SCTY (к коим я себя не отношу), вероятно должны радоваться этому, потому что на самом деле получают новую возможность для входа. Ведь если SCTY далее просто работает хорошо, то отрицательный новостной фон уляжется и рост возобновится. Причем SCTY по примерам ранее растет в таких случаях очень быстро, я бы даже сказал на удивление мнгновенно. Думаю эту акцию еще будет трясти и трясти то вверх то вниз