Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид
Всё это размышления. А реально мне нужен личный транспорт, чтобы я мог им заехать куда угодно: до любого ларька, магазина, леска на пикник, огорода, собственного двора. Никто рельсы и прочее прокладывать во все эти места не будет. Здесь можно заменить лишь общественный транспорт, но не личный.
|
Леонид, я да, я с Вами согласен, что для того, чтобы доехать до "до любого ларька, магазина, леска на пикник, огорода, собственного двора", нужен автомобиль)) Но я не говорил, что струнный транспорт полностью заменит автомобили и их не будет в дальнейшем в принципе. Сейчас ведь даже автомобили, пришедшие на смену гужевому транспорту, не заменили полностью лошадей, верблюдов и т.д.) Есть места, где до сих пор успешно пользуются гужевым видом транспорта.
При замене транспорта я имею ввиду в первую очередь железнодорожный транспорт, авиа и водные перевозки, как грузовые, так и пассажирские.
Вообще же для ответа на вопросы, связанные с техническими аспектами струнного транспорта Юницкого рекомендую ознакомиться с монографией "Транспортная система Юницкого в вопросах и ответах"
https://yunitskiy.com/author/2012/2012_19.pdf
Также на личном сайте генерального конструктора
https://yunitskiy.com/ в разделах есть все интересующие вас расчеты, ТУ и т.д. К примеру, технические условия на струнный рельс, разработанный ООО "СТЮ" для условий Сибири - для высокоскоростной трассы СТЮ "Сургут-Ханты-Мансийск":
https://yunitskiy.com/news/2007/news20070812.htm
А также Вы можете задать вопросы непосредственно генеральному конструктору Анатолию Эдуардовичу Юницкому во время проведения конференции.
Цитата:
Сообщение от Vestern
Вам высказывают свою точку зрения по проекту, а вы с пеной у рта начинаете доказывать и убеждать какой классный проект. Хотели мнение, получите, не надо навязывать свою точку зрения.
|
Что за глупости. Я ни кого "с пеной у рта" не пытаюсь переубедить. Я отвечаю на позникающие вопросы. Здесь же у нас идут дискуссии и обсуждения, и если вы хотите стоить разговор в виде монолога
Цитата:
Сообщение от Vestern
И товарищ Игорь Ермаков пожалуйста не надо писать и отвечать на этот пост, вы хотели услышать мнение вы его услышали.
|
, то оставляйте в таком случае Ваше мнение при себе.
А по поводу инвестирования с помощью народного финансирования, а также почему выбран именно этот метод, я уже рассказывал в предыдущих постах.
"
Обратимся к истории. Данный метод привлечения средств известен в мире с 1997г. как краудинвестинг или краудфайдинг - народное финансирование. Сумма, собранная 5 ключевыми площадками краудфайдинга в мире в 2011 году превысила 1 млрд долларов. В 2012 г. эта сумма была достигнута в сентябре, т. е. за 9 месяцев. В 2013 г. рынок краудфайдинга по оценкам специалистов превысит 2,3 млрд. долларов. Стоит отметить, что основная часть средств была собрана безвозмездно (пожертвования) или взамен возможности первыми купить произведенный компанией продукт. Ни о какой мотивации для инвесторов - в виде возможности стать акционером и получать прибыль всю жизнь и мотивации агентов - получать комиссию за развитие компании, речь не шла в принципе. При этом, проекты были совершенно других масштабов (если честно, в моем поле информации вобще нет более масштабной идеи на этой стадии реализации да и на любой другой стадии тоже). Например, на создание 2-х компьютерных игр собрали 3,4 млн. $ и 3,1 млн $ соответственно. На создание электронных часов, которые синхронизируются с iPhone, было собранно 10,5 млн. $ - все в виде пожертвований. Самый крупный краудфандер в мире - Барак Обама, собравший на свою предвыборную компанию более 272 млн. $ (донорами стали примерно 2 млн. человек). После избрания он даже издал закон, позволяющий компаниям привлекать инвестиции до 1млн. $ от микроинвесторов даже без выпуска акций."
И призывов "давай быстрей налетай, покупай акции, а то не успеешь" не было и нет. Это Вы что-то путаете))
С уважением,
Ермаков Игорь.
Euroasian Rail Skyway Systems Ltd.
тел.: +7-962-277-77-71
e-mail:
[email protected]