Re: Стоит ли открывать депозит в белорусских рублях?
Цитата:
Сообщение от HEADHunterX3
я не могу представить ситуацию при которой есть "соразмерные риски потерять свой вклад".
|
Возможно для вас это будет новость, но в любом бизнесе и инвестировании всегда есть риски, где-то больше, где-то меньше, но они есть всегда. Естественно чем выше риски, тем выше должны быть доходы от таких высоко рисковых вложений, иначе инвесторам и бизнесменам данные инструменты будут не интересны.
Цитата:
Не нужно только писать про ГИПЕРинфляцию и прочую лабудень
|
Лабудень?
Лабудень, это вот этот набор букв про школу, географию и прочий бред, который вы тут излили:
Цитата:
В школе даже на уроках географии довольно доступно дают понять, что Беларусь по определению своего существования не может жить хорошо! Имею ввиду уровень жизни!
|
Если ваши домыслы базируются только на таких аргументах, то продолжать спор не имеет смысла, мне это не интересно (имею ввиду ваши данные полученные на уроках географии).
Цитата:
ИМХО, на вкладах зарабатывали, зарабатывают и буду это делать дальше!
|
Цитата:
нужно знать время входа и время выхода.
|
А никто и не говорит, что вклады никогда и ни за что не стоит открывать, не так давно были времена, когда вклады были очень привлекательными, но то время прошло и когда появится очередная "вкусная" возможность на них заработать никто не знает.
Но если не отходить от темы в сторону "А что если...", а отталкиваться от сегодняшних реалий, то на данный момент вклады очень не привлекательный "актив". Или вы считаете, что сейчас именно то время, когда нужно входить в рынок?
Цитата:
Куда-то наверное повело меня в сторону, тут более о рисках шла речь, что касается их самых, то подумайте, что будет происходить в стране, если людям не отдадут их деньги, это не нужно не населению, ни правительству!
|
Предлагаю вам подумать еще над одним моментом, чтобы отдать людям их вклады нужно иметь эти деньги, а если таких денег нет, а кредиты на проедание и поддержание штанов никто не дает, то откуда им взяться? Получается, что страх и желание/нежелание правительства и правителя, тут не первостепенны, главный и основной момент в том, что таких денег у государства просто нет.
Вот вам приблизительная информация для размышления:
- золотовалютные резервы страны чуть более 4 миллиардов долларов;
- обязательные выплаты по кредитам (МВФ, РФ, Китаю...) у Беларуси в 2016 году составляют 3,3 миллиарда долларов;
- общий объем валютных вкладов населения РБ примерно равен 7,5 миллиардов долларов.
А теперь барабанная дробь и ваш выход на сцену