Цитата:
Сообщение от suraviku
Спасибо за подробный ответ, дело в том, что у меня есть желание пригнать контейнер оборудования, везти в серую такой объем рискованно, а в белую опыта нет, наверное к брокерам буду обращаться.
Подскажите, какие Ваши дальнейшие планы в развитии бизнеса? Привлекать инвестиции? Посмотрел ваш проект cuplee, советую сосредоточиться на нем. Проект интересен не только в плане прибыли, но и в плане нового бесценного опыта, это уже совсем другой уровень бизнеса в отличии от ИМ. Может не стоит в такой проект привлекать инвесторов, т.к. При удачном развитии событий прибыли будут очень хорошие и делить их потом до скончания веков с инвесторами считаю нелогичным, ведь все развитие проекта будете осуществлять Вы сами.
|
Да, контейнер это уже не домашний и не микро бизнес
Опыта доставки контейнера не имею, были мысли, но прикидки показали, что нужно минимум 2-3млн. и более (от товара зависит) чтобы заполнить контейнер, и даже почти инвестиции нашел, но подумал, что не потяну реализацию такого количества, а оптом торговать надо еще уметь. Не подписался на такую тему. Будет интересно узнать ваш опыт.
Думаю контейнер надежнее везти в белую, просто выбрать компанию с нужными вам требованиями. Застраховать, ну и знать куда его потом сбывать будете, контейнер это не много, а очень много
По моим планам.
Да, сейчас, меня интересуют более крупные проекты. Интересно выстроить бизнес с максимальной передачей полномочий. Планирую создать компанию, объединить в ней мелкие проекты в один большой, с единым центром управления, вообще объеденить все что можно, чтобы сэкономить на расходах. Собрать 3-15 проектов, как свои, так и купить готовых.
Вопрос инвестиций пока открыт, денег есть только запускать свои проекты, а вот начинать с команды и офиса, затратный путь, но чтобы научиться не делать самому, а диллигировать полномочия, нужно идти этим путем.
Как сделать самому я знаю, теперь нужно уметь научить людей в команде, подобрать правильную команду и много все того, что я никогда толком не делал. Поэтому проблем две, и деньги и знания.
Вероятно буду привлекать стороннего управляющего, возможно через агенство, может сам поищу. Пока и с финансами не понятно, примерно нужно 0,5-1млн. для старта, чтобы иметь запас по времени (3-6 мес.), а на такой проект я пока более 150-200т.р. выделить не могу.
Для меня предпочтительнее искать кредит, чем инвесторов, я уже говорил, мало кто из инвесторов способен вложить деньги и не вмешиваться в процесс, а капитан у коробля должен быть только один.
Либо вариант, которым сейчас двигаюсь я - откладывать, но копить я не очень умею, и боюсь, что 500 тыс могу собирать и полгода и год, а может и больше, а ускориться хочется
.
В общем, борьба интересов, исследую варианты.
Есть планы и дальше, но пока не возьму эту ступень, вроде и говорить не о чем.
Про CupLee, согласен с вами, это мой самый удачный во всех смыслах проект. К сожалению, повторить что-то подобное пока не получилось. Да, у него большой потенциал, при правильном подходе можно увеличить доходность на 1-2 порядка! И основное, что нужно, это завершить сертификацию, которую мы уже 1,5 года пытаемся закончить, надеюсь в этом году ее сделаем.
Мы с женой пообщались, в итоге, я согласился с ней, что лучше не разбазаривать такой удачный проект на данной стадии, поэтому под него привлекать инвестиции я пока не планирую.
Он самоакупаем, и не требует таких инвестиций, которые мы не могли бы ему дать.
Однако, если очень захочу стартануть с новым бизнеспроектом пораньше, а средств так и не найду, возможно CupLee станет последним козырем, подумаю.