Re: Как инвестировать и становится богатым «по Кийосаки»
Цитата:
Сообщение от kardex
Самое простое определение у Кийосаки - при потере работы актив меня накормит, а пассив - съест.
|
Странный Вы человек, либо Вы не знаете что такое Актив и Пассив, либо стараетесь подменять понятия, но для меня, человека который давно работает в финансовой сфере, странно видеть что имущество вдруг стало переноситься из одного раздела баланса в другой исходя из того приносит оно доход или же нет, вот небольшие выдержки из общепринятых норм учета, а не из книги про хорошую жизнь,
Актив - 1) часть бухгалтерского баланса (левая сторона), отражающая состав и стоимость имущества организации на определённую дату. 2) Совокупность имущества, принадлежащего юридическому лицу или предпринимателю.
Пассив - противоположная активу часть бухгалтерского баланса (правая сторона), — совокупность всех обязательств (источников формирования средств) предприятия.
Содержит собственный капитал — уставный и акционерный, а также заёмный капитал (кредиты, займы, сгруппированные по составу и срокам погашения.
Я думаю более глубокие описания можно без труда найти в интернете. Но вот подтверждения Вашей теории я не могу найти, где имущество прыгает из активов в пассивы.