Re: Почему большинство HYIP'ов оказываются скамом?
Цитата:
Сообщение от Angelika78
Потому что изначально заложена человеком (админом) программа в голове -... я сделал сайт хайпа, потратил деньги на рекламу, мониторы, на то, на се.... и как только мне накидают побольше и я сразу же закрываюсь, потому что это мое, я же работал, создавал...
Вот так и получается, что все люди, которые создают хайпы изначально настроены на сбор денег для себя. Все просто, все очень, очень просто.
|
Соглашусь не со всеми аргументами.
Да присутствует фактор- человеческий.
Как только финансы начинают аккумулироваться в одних или нескольких руках, то да происходит - сбор определенного количества средств и за бугор.
А если в проекте (есть проект-сайт cushangir.ru) где заложена такая система гкогда организатор получает свои проценты, а инвесторы получают отдельно от вносимых инвестиций на свои счета и где каждый видит и знает свою ветку, которая грубо говоря работает на него скажем.
Получается что админу нет смысла упаковывать чемодан, а наоборот он заинтересован в привлечении участников, при этом почти все остальные остаются хотя бы при своих средствах, если конечно цепь системы непрерывать, что зависит от самих участников.