Нужно уметь вычислять хайпы. Я, например, не инвестирую деньги туда, где хоть капельку попахует хайпом.
Цитата:
А те хорошие, могут чрез пару месяцев стать нехорошими.
|
Таких гарантий нет, для этого и дивирсифицируеться портфель. А выводы об управах делаются на основе определенного промежутка времени. Чем больше статы на управа тем лучше. Например, я не буду рассматривать управа пока не накопиться статистика минимум за один год. Практика показала, что плохие управы сливаются в первый год. Есть еще много критерий, на основе этих критериев и делаются определенные выводы. Если все делать правильно, риск уменьшается.
добавлено через 5 минут
Цитата:
пасти своих управов чтоб не дай бог не просели.
|
На самом деле на рынке форекс, вы не найдете трейдера, который не просидает регулярно, как раз, если вы увидите, что трейдер уже торгует 3 года без просадок, то это уже мошенничество. Другой вопрос, на сколько большие эти просадки. Задача инвестора - проанализировать это и сделать свои выводы. На счет сидеть у монитора целый день, то это не так. Достаточно раз в неделю мониторить свой портфель, потому что на каждодневные колебания тратить время нет смысла.