Приветствую читателей,
3-я неделя октября выдалась для моего портфеля вполне удачной.
Прибыль составила:
+1,62% = +756$
Все составляющие портфеля отработали в плюс, но не дотянули до желаемой планки в
+2%
Отставание от планки, главным образом, происходит из-за "ленивых инвестиций" в
Топ 15 Пантеона. В этом инструменте находится
20% от портфеля и используется новая для меня вынужденная стратегия "положил и забыл" на 4,5 месяца.
Топ 15 вторую крутится в районе
1% из-за того, что кто-то из участников попадает в просадку. На этой неделе отличились
Trader и Fenix. Предполагаю, что так и будет постоянно.
Тем не менее, доход инструмента за 1 месяц работы составил приемлемые
+6%
В любом случае, я рад, что использую этот фонд. Интересно будет "посчитать цыплят по осени" и посмотреть какой результат получится в конце периода. На собсвенном опыте смогу давать экспертные комментарии по стратегии "положил и забыл"
. Если бы не вынужденная заморозка средств, я бы не удержался от возможности постоянно перетряхивать портфель.
Инструменты
Forex Trend заработали
+1,8%. В прошлое воскресенье я вложил
11К в индекс
Fenix. Но с самого начала недели у него были самые слабые результаты. Потом появилась плавающая просадка у
Валекса, он начал открывать бОльшее количество сделок, чем обычно и мне стало ясно, что ничего хорошего ждать от этого не стоит и поэтому я приложил все усилия, чтобы закрыть индекс. Он закрылся вполне удачно по Тэйк профиту на уровне +0,83%. Дальше, как многие видели, индекс изрядно потрепало из-за Валекса и в конце недели тех инвесторов, кто не успел подсуетиться и закрыть Fenix, ждал красный результат
-3,64%.
Освободившиеся деньги я влил в индекс
Balance в расчете на текущие скромные результаты
Investobolin, Sean и пока не вышедшего на работу
Otmar. Это было в среду и вечером звезда недели
Skalper закрыл долго висящую минусовую сделку и принес инвесторам убыток более -
50%. Как раз после этого и нужно было покупать Агрессив. Как и предполагалось, Скальпер попробует чуть сократить убыток и в паре с Отмаром индекс заработал неплохой профит для инвесторов в районе +1,5-2%. Сам я немного поспешил с Балансом. Но это мелочи, главное- от убытка ушел, профит
+1,26% по индексам Fenix и Balance получены.
Очень удачно отработали индексы
Prize 2 и Milllion3 принеся более
2%. Не суетился и никакие СЛ и ТП не выставлял.
Результаты моей стратегии радуют. Получается стабильно зарабатывать
+1,5-2% торговой прибыли в неделю, что в деньгах составляет
+600-900$. Еще недавно подобные цифры мне очень сложно было представить, а теперь это воспринимается как абсолютно нормальный "приемлемый" результат.
Я решился на эксперимент с использованием заемных средств. Получил одобрение в банке и планирую серьезно увеличить портфель. Кредит берется на 2 дела: ремонт в новой квартире и Паммы. Расчет на то, что прибыль с Паммов будет окупать стоимость всего кредита. Планирую написать детальную статью о том, что, где, когда и сколько.
Всем удачной недели!