Ответ: Бог есть?
Цитата:
Тяжело с вам, честное слово.
А принципы кто придумывает? Уж не люди ли? Или вы считате что если принципы придуманы для сказочного героя, то им нельзя следовать людям? Если люди придумали Мопатопу, который живет по принципу - "всё для меня, остальное пофигу", то по-вашему никто из людей не может жить так же
|
Вот в этом то и проблема,что Сатана для меня не придумпнный сказочный герой,это действительно,реально действующее существо,и так как коснулись его принципов,то они тоже реально действующие
Цитата:
mtombo Если ребенок воспитывался в семье алкоголиков, то с его точки зрения назвать мать дурой и послать ее в ж**у это нормальное явление.
|
Хм,а скажите есть в мире добро,правда,справедливость,как по вашему это правильно,Вы скажите ну он же так воспитан значит по его правильно,а по моему не правильно.Ну так а скажите пожалуйста,ведь есть же в мире правда,так кто из вас правильно воспитан,или правда относительная?или зло это своеобразная правда?Вопрос?
Цитата:
DaTre Лукас был королем империи наркотиков
|
Цитата:
DaTre Искренне желаю смерти наркоманам. Любым
|
Цитата:
DaTre чьи детишки позагибались от наркоты.
|
Вот видите это слова вашего приятеля,я уверен что вы тоже так думаете,и та самая продажа наркотиков,алкоголя,сигарет-это зависимость!!!хотите знать страшную вещь,вы не поверите,придуманная не людьми,вы скажете так ведь никого кроме нас нету.Именно есть, Сатана с его принципами,которые,вы так яро отвергаете,казнить готовы всех наркобаронов.
И как вы не поймёте,дьяволу нужно поработить как можно больше душ на земле,и с помощью чего он это может сделать,конечно-наркотик,алкоголь,воровство,убийства,гордость,это все грехи их много которые разделяют человека с Богом и соединяют его с сатаной-вы не представляете какая у него сила внушения,У НЕГО В РУКАХ все СМИ,все секты,всё зло в мире на его вооружении,у него очень много средств привести нас в очень большую Ж...,именно наркотик обрывает связь с людьми,с Богом,вообще со всем миром,вам кажется смешно что я пишу вам,да я сам не верил в Бога до 15 лет,5 лет назад,Пока Бог не помог,не просветил.У вас столько много вопросов,и они всё будут и будут появляться,скептические,агностические,атеистически е=я просто не справлюсь с потоком,в силу своего ещё не большого потенциала,но чем смогу помогу.
Цитата:
живу по принципам сатанизма
|
Так ведь это есть не что иное,как быть этим наркобароном!
Цитата:
Я и не говорю что могу посягнуть на волю человека. Читайте вопрос внимательно: "Мои действия посягают на волю или нет?" Уверен, что вы скажете, что нет. Вот и бог, останавливая убийцу, не посягает на его свободную волю, поэтому всё ваши рассуждения о свободной воле - неуместны.
|
Почему неуместны,вы же любите рассуждать,так давайте порассуждаем.
Смотрите,человек взял нож в руки и хочет убить другого человека,И ТУТ Бог его останавливает,и говорит не делай этого зла,ибо этим злом ты причинишь-своей душе страдания,а человек говорит Богу,а я хочу убить этого человека это моя ВОЛЯ,ведь ты Бог сказал что все люди вольны выбирать между добром и злом,только так мы станем людьми,и моя воля убить этого человека!!!!!!Если Ты Бог не дашь мне сделать это убийство,значит как таковой воли у меня
НЕТУ Вопросик наклёвывается,так разрешить Богу, проявить в человеке свободную волю или в кандалы????????Он хочет и всё это его воля,он хочет пить,курить,колоться,и всё это его ВОЛЯ.Бог может ,но он этого не делает,
потому что Его тварь окажется напрасно созданной,а Бог создал человека именно ради этой свободной воли,чтобы мы сами выбрали Добро или зло,ВОТ ЭТО ВОИСТИНУ СВОБОДА!!!!!!!!!!
Цитата:
Я вам уже не раз говорил, что понятие совести прямо зависит от воспитания человека. Если ребенок воспитывался в семье алкоголиков, то с его точки зрения назвать мать дурой и послать ее в ж**у это нормальное явление. Потому что все так делают и никто ему не сказал, что это плохо. Если папуасы объясняли малышу, что убить и съесть врага это честь, сила и великое благо, то с какого перепуга он должен думать по-другому? Если мусульманину с детства говорили, что четыре жены это почет, то он искренне считает, что так и должно быть
|
А я вам уже нный раз говорю,что есть в мире критерии правды и они неизменчивы,иначе мы бы не знали, что есть добро,а что зло,послать мать
это принято у них в семье,это не значит что это такая правда у них,ну что за бред,правда одна!!!Это только значит что родители сами не обладают,этой правдой,стало быть и ребёнка научили неправильно,посылать мать,есть попуасов,нюхать наркоту,НО ЭТО НЕПРАВДА!!!а заблуждение,и родители несут на себе ответственность научить детей правде,но вы скажете,так ведь сами не научены,значит не виновны,НЕТ НЕТ НЕТ,если бы у человека не было совести,а всё зависело как вы говорите от воспитания,то люди превратились бы в животных,без чуств и Любви,Совесть Дана нам от Бога,как искра,лучик,который постоянно где-то подсознательно говорит нам всегда о правде,,чикатиле,папуасам именно,только вот большинство игнорируют совесть(тобишь Бога)вы говорите почему Бог не говорит человеку,именно говорит ему через совесть внутри человека,
каждому в Африке и Антарктиде.
Смотрите на животных,представляете им дать совесть,им же стыдно будет писать под дерево,и ходить голыми,чушь,скажете мозг маленький потому и не стыдно,смешно!!!Ну у меня уже сил нету писать,у меня под рукой очень-очень,много литературы которая спокойно ответит,на любые вопросы,просто не время ещё вам бы самим зайти в какойто монастырь,взять пару интересующих вас книжек,и почитать.
И ещё я вам давно хотел сказать,Православная вера,это не секта!!!!!
Я так понял вы живёте в России,и как вам не стыдно Её называть сектой,это Вера наших предков,которые были намного мудрее нас,не зря тысячу лет назад они выбрали именно это истинную веру,данную самим Богом,через апостолов,Византию,вот именно на Этой вере только и держится Великая Русь,а секты это сотни протестантских церквей,отколотых от Католицизма,как и Католицизм,когда то откололся от Истины Православия