Re: Почему движется цена на рынке форекс?
Цитата:
Сообщение от ruh666
ого! а не могли бы рассказать, в чём мошенничество состояло? хотя бы в двух словах, чтобы знать, чего от европейских брокеров ожидать можно
|
Я тут с господином zaharik1404 соглашусь - Европа Европе рознь. У меня и моих знакомых никогда не возникало проблем в Британии или Швейцарии (это те страны, где у меня значительный торговый и юридический опыт), а вот насчет Кипра я уже принял решение никогда не иметь дело с брокерами из этой страны.
Суть претензий проста. Я завел в свое время (еще до того, как я получил достаточно опыта о форексе) довольно большую сумму денег (100к долларов) со своей компании и передал их в ДУ на своем счете управам одного из хайпов, чью торговлю я наблюдал по инвест-паролю в течение года до этого (господа стабильно плюсовали). Затем в течение года они торговали, подняв сумму вначале до 170к, а потом опустив эквити до 14к, когда я сказал людям, что хватит.
Я решил к этому моменту торговать самостоятельно на свои деньги. В активе у меня уже был один "слитый" самостоятельно счет на "пятерку" зелени, когда я пытался копировать то, что видел на ДУ счете, но затем я смог начать торговать уже с прибылью, не допуская ранние ошибки. В итоге, за полгода я смог вернуть часть потерянных денег (чуть больше 40к).
Но когда я попробовал вывести часть своих денег (5к), брокер начал всячески тормозить этот процесс. И это, несмотря на то, что я использовал прямой банковский перевод (SWIFT), не брал никаких бонусов и осуществлял вывод именно тем способом, как и вводил. Т.е. я понял, что кипрский брокер пытается просто присвоить мои деньги.
Я, естественно, обратился с жалобой к регулятору, чтобы он помог мне в решении этого вопроса, предоставив все доказательства своей правоты (банковские выписки, историю торговли, документы и соглашения). В итоге, регулятор вынес обвинение брокеру в нарушении условий предоставления услуг и взял с брокера штраф в размере свыше 300к евро, но на этом посчитал свою миссию выполненной. Я, а также другие подобные мне клиенты, до сих пор не получили свои деньги.
Так что теперь я сужусь на Кипре как против брокера, так и против регулятора. Я информирую о ходе процесса на другом ресурсе, который здесь нельзя упоминать.
Прошу прощения у ТС. Надеюсь, он простит данный офтоп в этой теме.