Re: Мои сомнения в биткоин
Цитата:
Сообщение от Slonopotam 2
Назови срок, который ты отводишь для жизни биткоина и его максимальный курс, примерно естественно.
Со своей стороны - срок указывать не буду, поскольку он превысит срок нашей жизни, курс более 100 000$ в пределах 10-15 лет.
|
Сроки и цену назовут в "Битве экстрасенсов" а мы увидим в реале как оно будет.
Цитата:
Насчёт Мавроди могу пояснить следующее - сам по себе доллар, как бумажка, особой ценности не представляет, но он как-бы олицетворяет некую ценность, которая за ним где-то там находится. Это типа как ярлык от файла. Так вот, за деньгами Мавроди ничего не было, только пирамида, его деньги это пустые ярлыки без файла. А биткоин представляет систему - блокчейн, майнинговые центры, инфрастуктуру и в совокупности со всем этим представляет уникальную систему хранения стоимости у которой нет аналогов.
|
Я уже сказал, ребята все продумали гораздо лучше, было у кого учиться, да и возможности у них были уже не такие как у Мавроди в свое время, это во первых, во вторых, билеты Мавроди печатали там же где печатали доллары, уже само это стоит денег, на тот момент серьезнее и не придумаешь куда уж серьезнее, настоящие деньги со всеми признаками защиты, я даже не представляю себе что бы было если бы его не остановили)), в третьих, когда был Мавроди не было интернета, соответственно не могло быть блокчейна в принципе, странно что вы этого не просто не понимаете а даже параллели не видите. Они ведь преследовали одну и ту же цель, децентрализация денег и перераспределение доходов населения планеты, Мавроди об этом говорил прямо в открытую, более того он вел переговоры с западными партнерами, просто не успел туда войти, не было к сожалению интернета, сейчас бы это и был какой нибудь Маврокоин)). Тут даже задумка одна и та же, новые деньги! Это же очевидно!))
Цитата:
Если ты пользуешься банковской ячейкой, ты платишь за возможность безопасного хранения ценностей, вот и люди покупают биткоин для таких же целей, плюс возможность получить доход. Я уверен что, если бы курс биткоина рос только в пределах инфляции, его всё равно покупало бы большое количество людей, просто в целях надёжного хранения средств и защиты от инфляции. Рисков у биткоина меньше, чем у банковских депозитов, это уже само по себе ценность. Уверен потому что сам ценю это свойство биткоина и знаю что это актуально для многих.
|
Тут я с вами не согласен, согласен только с фразой получить доход. Получить доход, поэтому пытаться хранить в биткоине, а не потому что биткоин это удобно хранить. У меня в начале августа ломанули кошелек Блокчейн инфо с двойной верификацией через гугл аутентификатор и отправили со счета 2,5 биткоина на тот момент 500000 рублей, хорошая ячейка правда?)) И ничего сделать нельзя, ни вора найти ни деньги вернуть, поддержка даже не ответила ничего на обращение, просто промолчала, проигнорировала, как будто ничего и не произошло. Многие я вас уверяю даже не в курсе, что такое бывает довольно часто, и можно в один момент лишиться всех сбережений и прибыли и никто не поможет и не будет даже разбираться)) Да и биржи прикрывают как мы знаем. Только не надо мне говорить про банки которые тоже закрываются и карты с которых воруют деньги. Просто Блокчейн не панацея, про которую вы тут говорите, как мы видим, более того, риски огромные, начиная с левого обменника и заканчивая в прямом смысле нелегальным оборотом средств, за который в принципе любого участника можно привлечь к ответственности в любой стране мира. Вам наверное кажется что это смешно, однако статью по которой посадили Аль Капоне никто не отменял!!! Случись что никто не будет разбираться, вы просто потеряете все безвозвратно в лучшем случае, в худшем можете еще и присесть. Не так все радужно как вы рассказываете тут.
Все что вы пишете не имеет под собой никакой почвы вообще, это просто ваши личные домыслы которые не имеют ничего общего с реальностью.
На сегодня биткоин вне закона, это подпольный нерегулируемый бизнес в котором не действуют никакие законы вообще, хорощо пока все у вас хорошо, завтра пропадут деньги и вы просто утретесь, никто не будет никого искать, возвращать вам деньги или сажать кого то в тюрьму за мошенничество или воровство.
Странно, вы либо правда не понимаете что биткоин это всего 1% авантюристов населения Земли и то не факт что это 1%. Никогда государства и богатейшие семьи планеты не позволят кому то обойти их права. Не будьте наивным)) Просто пока это не тот уровень для мира как был у Мавроди на момент когда его арестовали для нашей страны. Как только это наступит кому то на мозоль, все закончится так же быстро как и началось.
Но я повторюсь еще раз, я сам занимаюсь криптой так или иначе и я не против этого рынка, он действительно позволяет заработать и работа эта не так проста как может показаться на первый взгляд, просто надо смотреть трезво на вещи, а не придумывать нового бога))