Re: Юридические аспекты лимитов доверия
Цитата:
Сообщение от tnl
одолжил я у соседа корову. а теперь возвращать не буду, она ж не является денежным средством на территории РФ.
да и госпошлина в виде молока тоже не принимается, следовательно суд не может принять исковое заявление по указанным предмету и основанию.
ляпота!
|
Сам себе и ответил.Попробуй:Займ. Краткий текст иска:
А передал В корову в собственность на один месяц, через месяц В обязался возвратить А корову и проценты в размере три коровьих ноги в месяц.До сегодняшнего дня, В свои обязательства не исполнил.....
На основании изложенного прошу:
1.Взыскать с В корову;
2.Взыскать с В проценты в размере 3 ноги, 1 ухо и полхвоста;
3.Взыкать с В расходы по уплате госпошлины в размере 1 ноги.
(так примерно будет выглядеть иск при основании - договор займа, предмете - возврат суммы займа).
Я же объясняю, здесь надо выходить по другим основания. Хотя бы неосновательное обогащение. Достаточно доказать факт получения ответчиком вебмани, произвести оценку стоимости, и так как письменного договора нет (Договор займа между гражданами на сумму более 1000 рублей заключается в письменной форме, в случае отсутствия письменного договора, истец не вправе ссылаться на свидетельские показания), следовательно у ответчика не имеется никаких правовых оснований для удержания вебмани-знаков. Производим экспертизу того, что ответчик не может вернуть имущество в натуре и просим взыскать денежный эквавалент знаков.
Что касается процентов, то суд в соответствие со ст. 333 ГК РФ уменшит примерно до ставки рефинансирования.
Если вы хотите выйти в суд по основанию- договор займа, я и рекомендую подстраховаться, заключив договор (продублировать) хотя бы посредством факсимильной связи, в сам договор внести пункт о способе передачи денег и о денежной оценке сторонами титульных знаков, способ их оценки (курс ЦБ на день расчета) и т.д.С такими доказательствами хоть в суд, хоть в прокуратуру.
Что касается вашей коровы, то это скорее аренда.
добавлено через 7 минут
eddiman, дак я тебе про что?ничего для суда не имеет заранее установленной силы.