Re: Коллективная претензия к компании MMCIS inc. + Мониторинг выплат
Доброй ночи коллеги!
Почитал тут за последние пару дней сообщения. Действительно, как и многие, обходил подобные форумы стороной, т.к. знаю и не раз убеждался, что на ЛЮБОМ форуме очень много негатива на абсолютно любую тему. Однако, столкнулся реально с проблемой именно с MMCIS. Я не хочу пока необоснованно обвинять компанию в мошенничестве и говорить об однозначном скаме, но то, что сейчас происходит с MMCIS, это как минимум банальное хамское отношение ко мне (ну как я понял и к сотням других таких же Клиентов) со стороны компании. А на современном рынке финансовых услуг, уровень подобного "сервиса" недопустимый.
Итак, 10 дней назад (!) я решил вывести совершенно смешную сумму в несчастных 260$, которые просто нужны были, т.к. именно на MMCIS у меня наименьший депозит и с учетом доходности за август, я именно MMCIS перевел в разряд не слишком приоритетных, скорее даже "экспериментальных" инвестиций. И потому, именно с MMCIS было решено вывести необходимую мне сумму.
Подал заявку на вывод и тут началось... Требуется СМС-подтверждение для формирования заявки, а само СМС с кодом этого подтверждения не пришло. Справедливости ради замечу, что подобные проблемы с СМС у меня бывали и раньше с другими брокерами и платежными системами типа QIWI и вебмани. Но проблемы решались почти сразу, как только я писал в тех. поддержку. Причем своей вины никогда не отрицала ни одна компания. Например аналогичная проблема регулярно происходит с Milltrade, но миллка решает её, в течении пары часов, отключением необходимости подтверждения заявки после звонка из фин. отдела. И вот это сервис, которым я лично доволен. Киви тоже решает быстро, вебмани тянет сутки, чем, конечно же, нервирует.
А вот с MMCIS вышла совсем другая история. Пишу на саппорт - игнор в течении суток, пишу на финанс, тоже игнор. На третий день перестали отвечать даже боты в чате. Т.е. открываешь чат и ни один оператор не подключается. Написал на форуме - бан с предупреждением и удалено сообщение. Хотя писал исключительно вежливо и по делу. Просил просто разобраться с СМС или подтвердить заявку звонком, как это делают в миллке. И только после того, как написал довольно гневный комментарий в официальной группе вконтакте, меня наконец "заметили", правда опять же, предварительно забанив и удалив комментарий. Но хотя-бы отписался некий Константин Любов, который пообещал "помочь решить все мои проблемы" и посоветовал не нервничать (хотя на тот момент я был еще спокоен, наверное предупредил заранее, зная что будет дальше...). И правда, в пятницу, на 7 день, СМС с кодом таки пришло! Чудо ***, они голубем что-ли СМС отправляли?
Также я попросил этого Константина ускорить вывод средств по возможности до суток, указав, что по их вине я не смог вовремя оформить заявку из-за СМС. И тут начались чудеса: "СМС отправляем не мы, а специальный сервис, все претензии к ним" - примерно таков был его ответ. После долгого спора мы всё же пришли с ним к пониманию, что провайдера услуг, который пересылает СМС выбирает компания, а не я, так что и проблема на их стороне, а не на моей. Убив добрых 2 часа собственного времени и кучу нервов я добился от Константина заверения, что "компания примет к сведению обстоятельства".
И ведь действительно приняла! Но как... В субботу приходит письмо о необходимости верификации личности! При этом заявка о выводе средств не была обработана. Более того, теперь MMCIS предлагает мне самому отменить заявку и вернуть средства обратно в ТОП-20.
В ответном письме задал четыре банальных вопроса для СБ MMCIS:
1. Почему пакет документов не требовался при пополнении счета, почему только на выводе средств?
2. Зная о необходимости этой процедуры, Компания вполне могла бы заранее выслать это письмо, дав мне время на подготовку документов, а не в тот момент, когда мне понадобились деньги?
3. Каким образом штатная процедура верификации личности может влиять на финансовые операции? В таком случае, получается что Компания должна полностью заморозить любые финансовые операции, в том числе и торговые для всех Клиентов не прошедших идентификацию.
4. На каком основании Компания удерживает принадлежащие мне средства? Является ли Компания MMCIS уполномоченной организацией, которая может на законных основаниях накладывать арест на мое имущество и активы?
5. Условия идентификации Клиента противоречит заявленной политики конфиденциальности, а именно: "Полученная информация используется только в целях обеспечения сохранности средств клиента и для управления счетом, она не может быть передана третьим лицам." и далее "Информация о каком-либо клиентском счете может быть предоставлена только соответствующему органу по решению суда." Однако, в письме о необходимости идентификации ясно сказано: "Основной задачей данной процедуры является получение возможности подтвердить регуляторам и банковским учреждениям то, что компания не осуществляет анонимных платежей и не ведет анонимные счета клиентов". Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что банковские учреждения не являются уполномоченными органами, которым можно раскрывать мои персональные данные без моего прямого, письменного согласия. Банковские учреждения - это коммерческие организации и даже Национальные / Федеральные банки не являются теми государственными органами, которые вправе требовать раскрытие персональной информации. Более того, представитель Вашей Компании, Константин Любов в переписке объяснил необходимость переписки так, цитирую: "Компании нужна верификация для того, чтобы она могла показать в любой момент, что компания реальная" - простите за вопрос, но кому показывать? Вы моими документами хотите кому-то доказывать, что Ваша компания реальная?
Друзья, пока вот такая хамская, отвратительная ситуация сложилась. Если честно, первый раз в финансовых организациях, кроме налоговой, сталкиваюсь с таким откровенным хамством. Обидно даже не за 260$, а за то, что меня держат за быдло, шантажируют моими собственными деньгами, не исполняют своих обязательств и совершенно не уважают моего времени. В конце то концов, если есть какие-то проблемы - нужно было честно о них написать и предложить самим адекватные сроки по выплатам, а не тянуть МОЁ время и тем более не подставлять меня этим.