Цитата:
Сообщение от Asal
Только на американском рынке есть тоже дивидендные компании с приличной доходностью в 2-6% в уе годовых+ курсовой рост.
Я правда людям честно говорю, что начинать лучше с ММВБ, ибо найти 30тыс. р, проще чем 10 тысяч долларов, но вот если у вас есть эти самые 10 тысяч...
|
Безусловно, на любом крупном рынке будут относительно хорошие компании. Но я считаю, что от текущих уровней преимуществ американский рынок и доллар не имеет. В 80-м году инфляция доллара была 10%, и акции были дешевы, инфляцию и ставку ЦБ плавно снизили до 2%, и акции выросли в 5 раз. Конечно, есть и другие факторы роста, но этот, очень важный, там уже исчерпан, более того, там идет политика повышения ставок и инфляции.
В России наоборот, сейчас идет политика понижения ставок и инфляции, то есть года через 2 все дивидендные акции даже на ровном месте переоценятся в несколько раз.
Валюты тоже по сути просто корректируются друг к другу на уровень инфляций, люди же смотрят на график и видят рост доллара, а не соотносят это с тем, что по рублю % доход в разы выше доллара. Если прибавить его рублю на график, там будет вовсе не такая драматическая картина.
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
При этом покпает шлак в виде GTL?
|
Вы так говорите, будто я по уши засел в GTL, хотя 96% портфеля состоит из других бумаг, прибыль с которых за прошлые 2 недели была больше доли GTL.
Я не держу его в ожидании отскока, я знаю, что он будет, поскольку это компания с четкой дивполитикой и при появлении прибыли сразу раскроет реальную стоимость. То же самое было и в Ленэнерго ап и в ТГК-2 ап. А пока прибыли долго нет, подобные акции лежат никому не нужные и акционеры паникуют, сбрасывая бумаги за бесценок, это обычное дело.