Цитата:
Сообщение от korovenka
Там не совсем js, там некий wasm. В браузере вполне реально выследить выполняющиеся процедуры (инструменты разработчика и тд). А вот заблокировать через отключение wasm у меня не получилось (пытался в хроме).
|
А CryptoJS там для красоты висит? По мне так админ решил не изобретать велосипед, а попробовал самую простую схему - для начала. Если он найдет хорошего специалиста, может чего и выйдет дельного. Радует, что он имеет желание развивать проект, один из весьма немногих стабильных долгожителей, и пробует что-то новое - с его количеством пользователей (даже если из них активных может 10% или меньше) много чего интересного можно придумать, если не гнаться за наживой, а думать о развитии в перспективе.
Кстати блокируется это всё просто, у меня и ublock (в лисе) и umatrix (в хроме) отлично справляются - достаточно запустить майнинг и посмотреть на счетчик заблокированных элементов на странице (он начинает быстро расти). Ну впрочем это для параноиков или других левых сайтов с подозрением на майнинг, владельцу фрибитка, думаю, нет смысла скрытно пользователям что-то подсовывать.