Я случайно увидел старую заметку, которую читал раньше. Это дополнение к моему предыдущему посту. Вот и скажите, что нет кармы
Нортуг – о Матвеевой: "Тебе нечего делать на ЧМ, если ты принимал эритропоэтин"
Норвежец Петтер Нортуг не сочувствует россиянке Наталье Матвеевой, которая из-за столкновения с представительницей Швеции Стиной Нильссон не попала в финал спринта на чемпионате мира в Лахти. По его словам, если ты употреблял запрещённые вещества, то тебе нечего делать на мировом первенстве.
"Спортсмен должен понести суровое наказание, если он употреблял эритропоэтин. Это вещество повышает производительность на дистанции. По-моему, это мошенничество. В таком случае тебе нечего делать на чемпионате мира. Как бы я поступил, если бы во время гонки был остановлен тем, кто употреблял эритропоэтин? Я бы устроил драку. Нильссон была одним из фаворитов гонки, а этот инцидент может сделать её сильнее в ближайшие годы. Она стремится к тому, чтобы выиграть мировое первенство и воспользуется этим опытом, чтобы вернуться", – приводит слова Нортуга Expressen.
Нортуг позлорадствовал, что Матвеева упала, ну и получил через несколько дней. Сам столкнулся с финном и упал. Прочем он шел на золото и дело было уже на финише.
А вот ответ Чепаловой на слова Нортуга.
Трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова заявила, что норвежка Тереза Йохауг не услышит негативных слов в свой адрес, отбыв дисквалификацию за употребление допинга. Россиянка уверена, что умные люди не должны себя вести подобным образом и допускать такие разговоры.
– Петтер Нортуг жестко высказался в адрес Натальи Матвеевой – мол, ей не место на ЧМ. Может, норвежцу лучше заниматься своим делом, а не рассуждать о том, кто достоин выступать?
– Ой, норвежцев, если честно, я вообще попросила бы помолчать, – цитирует RT Чепалову.
– Вы имеете в виду знаменитые истории про скандинавских "астматиков"?
– Скажу так: зависимые от лекарств спортсмены должны участвовать в соответствующих соревнованиях.
– Как думаете, в адрес еще одной норвежки Терезы Йохауг, отбывающей дисквалификацию за употребление допинга, после возвращения тоже будет сказано много негативных слов?
– Вряд ли. Такое отношение, увы, только к россиянам. Вообще, умные люди так себя не ведут. Есть же индивидуумы, которые не в состоянии контролировать себя. Возможно, это связано с каким-то чувством обиды, что их где-то превзошли, возможно, с чувством страха.