Цитата:
Сообщение от SQMonitor
То есть, кипер будет хранить (где-то на сервере) все совершенные через него транзакции? Тогда в этом есть смысл... Но, насколько эта новая функция будет популярна?..
|
Опять же - нет, на сервере храниться ничего не будет...
Не хочу я никаких лишних данных слать на сервер (во избежание всяких там "пароли тырите", или еще чего-то в этом роде), да и не нужно в этом случае...
Принцип работы такого проверочного ключа прост :
1.
кипер, при копировании текстовой выписки, шифрует информацию о платеже, который копируется сейчас,
и добавляет к этой текстовой выписке зашифрованную строку (проверочный код)...
2. если взять любой проверочный код (а он будет
только в текстовых выписках сделанных в кипере), то её можно обратно расшифровать (естественно зная специальный пароль, который использовался при шифровании).
Так вот - в кипер добавим еще одно окошко, в которое можно будет ввести такой проверочный код - он его расшифрует - и покажет информацию о платеже, который в нем зашифрован (а это : дата и время платежа, сумма, валюта, батч).
Вы, видя эту информацию, можете сверить её с той, где Вы взяли проверочный код, который в данный момент расшифровываете...
добавлено через 5 минут
А по поводу полезности - ну, не знаю - всем подряд - она наверное не нужна...
А вот модераторам форумов, которые стараются проверить истинный платеж или фальшивка, это поможет - правда только тех выписок, которые сделаны из кипера..
Просто добавление этого проверочного кода нельзя сделать под какой-то там настройкой... Если решим что это полезная фича и она нужна - то такой проверочный код должен быть в каждой выписке, сделанной из кипера...