Re: Жить на деньги от аренды квартир
Цитата:
Сообщение от kardex
Сегодня принимал квартиру после квартирантов и вспоминал Задорнова... Где же, почему мне не попадаются прилежные квартиранты, которые наводят чистоту за собой и боятся плохое мнение оставить???!!! Наверное это всё же сказки.
|
Обратная ситуация. Почти все хозяева, когда сдают квартиры, не соизволят даже подмести элементарно. Я как санитар, ездила с квартиры на квартиру, вычищала все до капли жира. На последней квартире зареклась) не делать этого. Иногда забываю, руки чешутся), да и постепенно, подчистила сама того не замечая, но все равно торможу себя. Поначалу было обидно, что ты вкладываешь в эти уборки, мелкий ремонт свои средства (про силы/время даже молчу). А потом сказала себе - я делаю это для себя. А с первых двух квартир, когда съезжала - даже окна мыла. Эх... глупая была
.
Так, что ... извечный вопрос арендаторов и арендодателей. Если в кратце - что имеем, то не ценим.
добавлено через 7 минут
Одно могу точно сказать. У нас понятие рынка аренды недвижимости - сырое.
Арендодатели хотят состригать деньги без малейших вложений. Сейчас понемногу рынок меняется.
Очень заметно, что люди стали считать каждую копейку (это период уже года три). И арендодателям просто приходится хоть как-то облагораживать свои квартиры, чтобы сдать. Ну или сдавать за низкую цену.
Изучала рынок аренды в Париже (была раньше идея сотрудничать посредником). Там самая дешевая квартира - пошла б у нас как квартира с дизайнерским ремонтом) ну или евроремонтом.
Вообще с рынком недвижимости знакома, знаю его изнутри (по работе), и могу сказать, что хозяева далеко не святые.
добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от guest512
снимать квартиры по завышенным ценам скоро будет некому, т.к. рынок жилья насыщается.
|
Соглашусь, но как это "скоро" настанет - вопрос. У нас цены завышены из-за нашего менталитета (на мой взгляд). Славяне позволяют себе жить не по средствам, что отражается на некоторых сегментах рынка.