Цитата:
Сообщение от Contemplateur
ну так скажите нам сколько ещё это финальное схлопывания будет продолжаться, месяц/год/десятилетие, что бы мы успели выйти.
|
В том и дело, что момент финального схлопывания происходит не по дате, а ровно в момент начала выхода среднестатистического держателя, поэтому вывести виртуальные сверхприбыли все равно мало кому удастся, неважно 10 лет пройдет или 1 месяц.
Когда-то я участвовал в проекте, сделанном по типу пузыря, где пай очень быстро дорожал, хотя я начал с самого старта, и пай вырастал более чем в 100 раз, но по итогу я чудом остался в безубытке, поскольку перед схлопыванием понадобились деньги, масса знакомых понесли большие убытки, хотя тоже имели виртуальные сверхприбыли.
Психологически очень сложно остановить участие, когда идет прибыль по 10-20% в неделю, и те, кто останавливался, в итоге не выдерживали и заводили обратно, еще и с добавкой, сейчас я вижу, что в биткойне происходит то же самое, помноженное на мировой масштаб, но итог будет тем же, реальную сверхприбыль выведет несколько % участвовавших, среди оставшихся треть выведет около вложенного, треть в умеренном убытке и треть в полной заднице.