Интересующийся
Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 20
Re: Пантеон Финанс - panteon-finance.com [ Внимание! Есть проблемы ]
Господа. Хочется попробовать перевести дискуссию в конструктивное русло, с этой целью я провел несколько расчетов и хотел бы с вами поделится и обсудить, возможно я где-то грубо ошибаюсь.
Исходные цифры для расчета я брал на fastpamm
95% всего капитала ПФ сосредоточено в 15 управляющих, поэтому так как расчет грубый, я ограничился именно этими счетами.
И вот какие суммарные результаты я получаю:
КУ $15 517 214
КИ $21 919 042
КУ+КИ $37 436 256
Суммарный доход за последний год $27 904 179
КУ год назад $5 680 000
КИ год назад $17 501 000
КИ+КУ год назад $23 181 000
Итак, мы видим, что за последний год капитализация ПФ увеличилась на $14 255 256 (61%) (причем около 10 миллионов их них это прирост КУ), в то время как суммарный доход за последний год составил $27 904 179. Иными словами, можно предположить, что мы вместе с вами вывели на свои счета в банках за последний год около $13 648 923 (59%).
Все эти цифры так же вполне не плохо сочетаются с реально-достижимой доходностью при инвестировании в ПАММ в 100% годовых (с учетом реинвеста). Почти такую же доходность, например, демонстрируют некоторые пакеты ПАММ от Альпари, но с существенно большими торговыми рисками.
Для себя я сделал еще одно интересное наблюдение. Я повторил этот же расчет для 25 крупнейших счетов ФТ, и обнаружил примерно аналогичные соотношения, только умноженные на 10.
Хочется услышать конструктивное мнение форума по поводу этих цифр.
Мне кажется мы все же имеем дело с форекс брокером, а не очередной пирамидой, который если и не сможет продолжить свою работу, то это будет скорее по причине жуткой череды неудач.
Возможно произошли разногласия между реальными учредителями, возможно и на политической основе, сейчас этим никого не удивишь, те люди которые еще год назад были братьями, сейчас не могут слышать друг о друге. Возможно один из них покинул компанию, прихватив с собой ведущих разработчиков и солидную сумму с банка, не забыв похерить базу данных. Те из нас кто когда-либо имел серьезный конфликт с бывшим другом, вполне может себе это представить.