Re: ПАММ счета Альфа-Форекс (Альфа Банк)
Цитата:
Сообщение от Hoshigami
Кто-нить скиньте свой портфель в Альфе. Можно с историей и комментариями небольшими. Был бы признателен. А то только начинаю знакомство с брокером, а рейтинг у них конечно крайне информативен))
|
Сам начинающий инвестор, первые деньги вкинул в декабре, благополучно их слил в ноль и стал разбираться. Вкидываю небольшие суммы которые готов потерять, но терять их совсем не хочется. Стараюсь вкидывать не только в рублях. Сначала наполняю консервативные счета потом рискованные. Из рискованных планирую выводить часть прибыли. Пропорции не равные, счетов много но думаю пока во все вкину лишние сами закроются )))
Портфель получился такой:
Ультрарискованный 10352, GAP Catcher (EUR) 3%
Ультрарискованный 128177, PAUK 3%
Ультрарискованный 59589, Бросок Тигра USD 5%
Рискованный 28289, Сокровища Дракона 10%
Рискованный 129180, LoraX 3%
Рискованный 92147, Процветание 3%
Рискованный 115834, Sydney USD 3%
Рискованный 132992, Stability SuperTurbo RUB 10%
Консервативный 30954, Академия 5%
Консервативный 37762, ИМПЕРИЯ 5%
Консервативный 120994, Solandr Test Drive 7%
Консервативный "127393 Доход" 7%
Ультра-консервативный 96588, Anikin Semyon 10%
Ультра-консервативный 704541, Anikin Semyon USD
10%
Ультра-консервативный 133131, Stability Turbo USD 15%
Комментарии:
1 торгует редко, пока не вкинулся, очень маленький порог входа, планирую вкинуть ~20-30 ЕВРО. Планирую выводить не менее 1/2 от заработанного, другую половину реинвестировать
2 торгует активно, я пока не вкинулся, планирую вкинуть совсем чуток и выводить не менее 1/2 прибыли
3 несколько сделок в неделю, риск достаточно высокий, хоть и это счет того же управа, что и Сокровища дракона. Планирую выводить не менее 1/2 заработанного
4 торгует раз в неделю, счет старый и всегда в плюсе но подвох в том, что торговля без стопов и на весь депозит. Я считаю счет рискованным, но достаточно интересным. Планирую выводить не менее 1/3 от заработанного
5 торгует со средней активностью, но с достаточно высокими рисками. пока не вкинулся, буду выводить не менее 1/3 от заработанного
6 несмотря на фейл управа в конце прошлого года считаю его достаточно интересным. Торгует каждый день (десятки сделок) Вкинул пока 1000 рублей, доходность хорошая, но риски считаю высокими. Выводить 1/3
7 единственный счет в момем портфеле, который в минусе. Показал -30% сразу как я вошел, теперь потихоньку выходит из минусов. Буду пока держать, но как только покрою убыток буду выводить 1/3
8 счет легендарен, мастхэв. Для микропортфелей достаточно высокая оферта (мин. 10.000), но вошел без сомнений. Рискованным счет считает сам управляющий, Я считаю его вполне консервативным. Деньги не выводить, счет активно пополнять.
9 - 10 Академия и Империя - счета одного управляющего. Торгуют редко, обычно в плюсе но доходность пока не высокая. Держу для деверсификации.
11 Торгуют редко, счет небольшой. Оферта низкая. С тех пор как я вложился было несколько сделок, доходность за неполный месяц 16%. Держу
12 Пока не вкинулся. Счет что-то среднее между Сокровищем дракона и Стабилити (управ сам так говорит). Можно для деверсификации вкинуть немного, но пока присматриваюсь
13-14 Считаю одним из лучших консервативных счетов (после стабилити). По возможности активно пополняю за счет средств выведенных с высокорискованных счетов, делю между рублями и долларами
15 Пожалуй самый лучший счет в Альфе на сегодняшний момент. Невысокая доходность компенсируется огромной историей, и почти банковской надежностью. Хотя коенчно надо понимать что всё рано или поздно заканчивается и быть готовым ко всему.
Если есть комментарии у кого - давайте обсуждать