Re: Жить на деньги от аренды квартир
kardex, да уж... вам не повезло с квартирантами. Такое бывает, редко, но бывает.
Как себя обезопасить.
Составить договор (у меня есть, составлен хорошо, защищает 2 стороны, могу поделиться, но он на украинском). В договоре указать недостатки квартиры. Описать имущество (это все есть в договоре). Брать залоговую сумму. Эту сумму люди не должны проживать за последний месяц, как делают многие, а эта сумма - минимальный гарант за возможный нанесенный ущерб.
Каждый месяц приходить под предлогом забирать деньги. Делать минимальный осмотр квартиры. Если доверяете - дело ваше.
Также если квартира сдается, обязательно застраховать, на случай, если вы затопите людей. Мало кто это делает, и зря.
Цитата:
Сообщение от kardex
Просто когда народ ищет квартиру, все хотят супер евро. А зачем? если привыкли жить как свиньи? Чё нас с Европой равнять... Что касается договора и ответственности сторон. Вот как мне по договору кому-то что-то предъявить? Сейчас со свидетелями составить акт, закрыть опечатать квартиру, поехать , найти по прописке с кем заключался договор (что не гарантировано), предъявить ему. И тд. Кто то считает это реально?
|
Хозяйственный кодекс. Реально. Но проблемно для вас, если не было описи имущества и недостатков.
добавлено через 3 минуты
А как вы не забрали ключи сами? А показания счетчиков? Не все честные. можно и воды использовать на 500 долларов.
Но ко мне тоже не приходили хозяева. Пару месяцев, и все, дальше при сдаче ключей. И хорошо, потому как напрягало посещение раз в месяц на пол дня. Почему-то у меня так получалось. Пришли за деньгами - чаек-чаек-чаек... не выгонишь же человека) а день пропал))
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от kardex
Вот как мне по договору кому-то что-то предъявить? Сейчас со свидетелями составить акт, закрыть опечатать квартиру, поехать , найти по прописке с кем заключался договор
|
в этом случае уже никак, хотя попробовать законным способом можно, но сразу же будет сказано, мы выехали 1-го числа, а претензии предъявлены 15 числа (как пример). Может вы кого-то запустили или сами испортили и теперь хотите заработать. Здесь как бы... обычный жизненный метод. Если вы их знаете или знаете где они живут - поехать и разобраться, как вы считаете правильным. Предъявить, как говорится.
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от kardex
А зачем? если привыкли жить как свиньи?
|
Если, они оказались свиньями - не церемоньтесь. Не надо всех под одну гребенку. Но с ними не церемоньтесь и не прощайте. Если с вашей стороны все было ок, давите на них до последнего. Законным, если не получится - не законным способом. Жалко. Как по мне - пусть забирают все что испортили, а на место покупают новое или б/у но в хорошем состоянии.
добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от kardex
1 комплект ключей утеряли.
|
Сменить замки и за замки с них тоже снять.