Re: rsw-systems.com - Sky Way Invest Group (струнный транспорт Юницкого)
Пока нет новостей с фронта, хотелось бы перетереть один, спорный на мой взгляд, тезис, высказанный Валерием Алексеевым с своём ролике:
[1:52]
Цитата:
...Я занял нейтральную позицию. Ничего плохого не могу сказать про Скайвэй. Потому что Скайвэй - это проект. А каждый проект имеет право на существование...
|
Точнее, тут высказаны два тезиса:
1. нейтральная позиция
2. каждый проект имеет право на существование
Нейтральная позиция - это, по моим представлениям, просто оксюморон какой-то. Нейтральная - это значит никакая. То есть - нет позиции. А на нет - и суда нет... Зачем тогда ролик об этом проекте делать, если он вас не волнует? И кому интересно тратить время на выслушивание человека, который не в теме, кому эта тема до фонаря?
По всей видимости, автор не точно выразился. А на самом деле перед нами человек, который первоначально имел о проекте положительное мнение, но потом, под воздействием информации, начал колебаться и уже готов сменить его... нет, не на нейтральное, а на отрицательное. Ведь нейтральное мнение в такой ситуации исключено, так ведь? Ну не можете же вы нейтрально относиться к человеку, в которого вы верили, а он вас обманул?...
Почему же автор попал в такую ситуацию? Ответ - во втором его тезисе, которому он безоглядно доверился. Его кто-то убедил, что ВСЕ проекты имеют право на существование. А как же здравый смысл? Вот нам, троллям, не позволяет принять проект Скайвэй наш здравый смысл, базирующийся на технических знаниях. Мы сразу видим, что это - туфта. Или, как минимум, начинаем сомневаться и проверять. Нас на этом проекте не проведёшь!...
Хотя запросто можно провести на другом проекте, в специфике которого мы не разбираемся. Вложиться в необоснованно дорогое жильё, например.То есть мы тоже подвержены этой напасти... Потому что одни хорошо разбираются в одном, а другие - в другом. И каждый в чём-нибудь не разбирается. Вот и лови его на этом!...
Выводы:
1. Пока общество будет считать, что "каждый проект имеет право на существование" - в этом обществе будет процветать кидалово.
2. Проповедующий тезис, что "каждый проект имеет право на существование", потворствует кидалову или практикует его сам.