Re: Пирамиды (оффлайн) и их признаки + проверка компаний
Цитата:
Сообщение от Г-Н ЛЕНИВЫЙ
В сети вообще редко найти что-то честное , сам с удовольствием доверился бы честному обществу, но такого пока не встречал, одно разводилово на каждом углу.
|
В прошлом занимался сетевым маркетингом, перепробовал 6 компаний. Где-то по прежнему остался клиентом. Обычно легко определить финансовую пирамиду от млм, если раньше в нём работал. )
Но как только впервые столкнулся с хайпами, потерял свою первую инвестицию - т.к. просто не смог проверить реальную финансовую деятельность этой компании, ибо она полностью работала через интернет, а офлайновых людей не мог увидеть.
_____
К чему я это говорю я определил 3 самых главных ключевых признака, которые отсеивают 95% пирамид и хайпов, от нормальных проектов:
1. Компания существует более 3 лет
2. Информация об учредителях открыта и доступны
3. Ведётся реальная финансовая деятельность, подтверждённая публичной ежемесячной отчетностью.
_____
Только если всё 3 пункта соблюдены, то скорее всего вы не потеряете свои деньги. Но бывают и исключения.
Поэтому теперь, прежде чем инвестировать деньги, спрашиваю у своей интуиции, которую я развил специальными упражнениями на тренингах. И если она против - что бы моя логика не говорила, туда вкладывать не буду.
И она ни разу не ошибалась. Всем советую развивать ещё и интуицию! )