Re: Можно ли жить на проценты банка?
Цитата:
Сообщение от overpro888
Я думаю, что владелец семизначных сумм врядли будет жить на проценты от этих сумм в банке, т.к у этого человека запросы намного выше. Это касается наших русских банков которые предлагают максимум 10-12% годовых. Мне кажется правильнее говорить о том что Вы храните свои деньги в банке недолгосрочно для избавления и защиты своей наличности. Ведь не всегда хочется хранить дома и таскать с собой крупные суммы. Если заглянуть в будущее то нас определённо ждёт избавление от наличных денег и переход полностью на безналичные платежи. Слишком дорого обходится наличность для государства.
|
Причем ни о какой защите средств речь тут не идет. Максимальная компенсация агентства по страхованию вкладов для физических лиц 700 000 рублей. Если сумма семизначная, то однозначно большую часть капитала вы потряете, если у банка возникнут проблемы. В итоге риск как будто вы совладелец бизнеса, а прибыль просто смешная.
Единственный финансовый инструмент банка, к которому я отношусь положительно - это вклад до востребования с процентной ставкой около 10% годовых. Такое есть в Связном банке и Русском Стандарте. Постоянный доступ к своим средствам + процент такой же как если бы вы открыли вклад на год. Только в этом случае вы год не будете видеть свои деньги, а здесь вы можете снять их в любой момент и не потерять проценты - они считаются ежедненвно, а выплачиваются ежемесячно. Это отличная возможность получать прибыль от временно свободных средств. Просто выбор нового объекта инвестирования обычно занимает пару месяцев и это время средства должны где то находиться. Причем никто не может сказать, когда именно они тебе пригодятся, может завтра, а может через 5 месяцев, возможности они знаете приходят и уходят.
То есть вспомогательная функция. Но чтобы рассматривать банк как единственное место для денег - никогда. Лучше пропейте эти деньги, хоть будет что вспомнить