Re: BitСoin (bitcoin.org) Обсуждение
Цитата:
Сообщение от iCloud
Правительство будет стараться запустить свои криптовалюты, мешая развитию существующих.
|
Разве что маркетинговый смысл в этом есть. Криптовалюта и центр силы - слабосовместимые сущности, если центр силы запланирован, то открытая криптография не нужна, все ключи вам выдадут в следующем окошке.
Всё что могут делать правительства реально: резать по-живому Интернет или начинать принимать налоги в крипто. Других опций почти нет.
Цитата:
Сообщение от capitalistas
Не то что заменить не дадут, даже существовать в таком виде как сейчас не дадут. Будут травить, пока не будет регулирование.
|
Как ты будешь регулировать децентрализованную систему? Сообщество людей, общающихся посредством определённого протокола.
Цитата:
Сообщение от capitalistas
Идея конечно интересная, но на самом деле биткойн более защищен. Если нет за тобой вычислительных мощностей, то система уже очень уязвима.
|
У каждого конкретного проекта своя степень уязвимости. Здесь есть зависимость как от метода определения победителя "лотереи" (PoW/PoS/etc), так и от масштаба конкретной сети. В $ Nxt сильно больше уязвима, нежели Биткойн сейчас именно потому что сеть менее масштабна. Позже расклад изменится.
Цитата:
Сообщение от Maclaren
В розовых мечтах
Во всем при ближайшем рассмотрении вылазят бока и подводные камни.Мир наш несовершенен,что поделать.
|
Почему же? PoW, на котором базируется Биткойн, позволяет достичь ситуации, когда всем выгоднее играть по правилам, чем пытаться их нарушить, посредством поиска решения задачи каждой нодой сети. 1 победитель раз в 10 минут. А реализация PoS в Nxt для того же самого использует монеты (которые нельзя создать), чем больше у тебя монет, тем больше шанс сгенерировать следующий блок. Конечно, на такую систему тоже возможна атака большой долей нод. Сейчас это 51%, позже с новой фичей будет 90%. Но и такая атака стоит довольно дорого, а атакующий бьёт и по себе неслабо, ну а текущая дистрибьюция монет говорит (мне, по крайней мере), что атакующему, если он решит начать собирать монеты сейчас денег понадобится о-го-го, потому что ликвидности не так много.
Цитата:
Сообщение от Maclaren
Биткоин это нечто другое, возможно имено большие затраты и трудности в его добыче обеспечивают ему такую популярность и дефляцию
|
Ну Биткойн всё-таки изначально был дефляционной валютой (число монет неизменно, а экономика будет расти). А популярность ему однозначно обеспечивает первенство, коммьюнити Биткойна (и онлайн, и оффлайн, что немаловажно, в некоторых странах третьего мира Биткойн позволяет изменить жизнь людям, служа "цифровым золотом") пока крупнейшее из всех криптовалютных.
Ну и добавлю, что действительно, некоторые люди однозначно выберут полную деанонимизацию транзакций (можно и такую монету замутить, но это будет сложно) и фиат (центрального регулятора). В таком случае надо биться за полный скорейший запрет наличности (и новые умные налоги). Я и сам был двумя руками за безнал, пока не узнал о крипто. Да, псевдоанонимность может навредить косвенно, но плюшки вкуснее - быть для себя банком конечной инстанции.
добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Vichka
Объясните, пожалуйста. Сегодня впервые переводила биткоин с одного адреса на другой. Для тестирования поставила сумму в 0.00001 Биткоин, а с меня содрали 0.00021 Биткоин, написав уже после создания платежа, что комиссия составляет 0.0002 Биткоина. При создании транзакции ничего о комиссии сказано не было, и я не выбирала сама, что хочу ее платить. В правилах перевода написано, что транзакции бесплатны, а комиссию участник может платить добровольно. Операцию уже не отменить. Это что же получилось, что комиссия превышает сумму перевода в 20 раз? Как это понимать? И как переводить без комиссии или хотя бы не с такой грабительской?
|
Это и меня возмутило. Нулевую комиссию можно поставить в клиенте Bitcoin-Qt (16 Гб выкачай сначала данных...), а в клиенте MultiBit где-то "зашита" минимальная комиссия, и, возможно, она прогрессирует от какого-то изначально небольшого значения, я не выяснял особенно. Тут вся ответственность на нас, пользователях - нужно аккуратно выбирать клиент, где-то в доках или FAQ минкомиссия точно упомяналась, но я сразу не полез искать и поплатился за это.
С другой стороны вокруг не летают пони, и пока мы переводим Биткойны, кто-то за это платит электроэнергией и амортизирующимися чипами. Нулевая комиссия на длинной дистанции для всех платежей тоже не айс тогда, ну тут, конечно, индивидуально всё.