Ответ: EUR/USD
Мне не сравниться в ФА с вами, уважаемый
alex72, но думаю, что не так все радужно у евро.
Не секрет, что никакая страна не сравниться с
динамикой американской экономики (опустим Китай, все знают с чего все начиналось и что бы они могли сделать сами) и думаю восстановление экономики после мирового кризиса начнется именно со штатов.
Если рассматривать еще глобальней, то "слить" бакс "по быстрому" (я имею ввиду замещение резервной валюты) не получится. Должно пройти не мало времени, что бы до каждого дошло, что что то меняется. К тому же много на нем пока еще завязано. Т.е. "укоренился он в мозгах" человека. Любому сейчас скажи, что через неделю выходит бумага надежней бакса или евро и вообще ее лучше скупать по быстрому потому что она будет ценна всегда. Вы поверите? Даже если это будет так? Думаю нет. Все должно быть подкреплено как минимум репутацией. А репутация это история. А история это время. И пока оно еще не прошло.
Пока, то что мы видим на графиках это волны. Резонансные движения после какого то события, коим является мировой кризис. Я не помню ни из физики ни из математики, что такие движения быстро затухают. Волны отражаются от препятсвий и создают новые волны, менее мощные, но пересекаясь они в свою очередь создают ощущение хаоса. Но естественно это не хаос.
И это все природа. Рынок тоже природа, это психология людей, постороеная на инстинктах и первопричинных явлениях как внутри самого человека так и внешних факторов. А в таких вещах ничего не происходит мгновенно (год для бакса это мгновение).
"Эволюция привыкания" к чему то другому, отрыв от чего то уже привычного не может произойти "бац и все" как бы быкам не хотелось или как бы медведям не терпелось будем мы еще колыхаться и резонировать в среднесроках и средне-долгосроках
достаточно.