Цитата:
Сообщение от Furuncle
Ну так-то хозяин барин.
Но эти акции в среднесрочной перспективе при росте покажут прибыль в разы больше чем дивиденды от акций которые у вас в портфеле.
Nickma, и GTL. Акция находится в списке "Д" за нарушение отчётности и другие грехи. Это так-то не инвестиционный актив, а высокорискованный, который могут в любой момент снять с торговли, как и все остальные акции находящиеся в этом списке.
|
Не стоит мешать все компании в кучу, снимают с торгов принудительно только за банкротство или отсутствующую деятельность, у GTL с этим все в порядке. Лично я считаю что на большом временном промежутке риск неполучения прибыли там как раз весьма низкий. Сравнивать с Плазмеком, который упал с 8р до 0,25р, да еще провел 10-кратное размытие на дне, явно некорректно, я сильно сомневаюсь, что на нем люди подняли золотые горы
В доходе помимо размера мне необходимы гарантированность и стабильность его получения, поэтому дивиденды я однозначно предпочитаю необеспеченному курсовому росту. Торговлей на биржах я занимаюсь уже больше 10 лет, начинал как раз с обычных спекуляций на курсах валют и вкладах в пирамиды, поэтому прекрасно знаю, что несмотря на множество примеров большого быстрого дохода, создать там устойчивый пассивный доход очень сложно.
Цитата:
Сообщение от Contemplateur
Да вот только об этом уведомляют заблогвоременно, а не как с акциями основных списков. недавний пример акции ПСБ, послеоканчания торгов мсобиржа решила уведомить, что всё больше торгов этим папиром не будет.
|
Так же было и с Разгуляем, но тут вина не Мосбиржи, просто он вынуждена реагировать в определенный срок на требования госорганов, а учитывая режим Т+2 и получается что у держателей для продажи через биржу всего 1 день после уведомления. Стоит отметить, что банкротства этих компаний не сюрпризы, если хоть немного читать новостные ресурсы и форумы, о них было известно за много месяцев до этого.
Если же брать снятия с торгов по инициативе Мосбиржи, то сроки там вполне нормальные.